MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Pekan Panutan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) dianggap sangat penting. Hingga sangat beralasan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar kembali menyelenggarakan kegiatan tersebut. Kali ini digelar di Kecamatan Tallo, Jumat (19/6/2026).
Pada kegiatan ini, Bapenda Makassar berkolaborasi dengan Lontara Plus untuk memperkenalkan berbagai kemudahan layanan pembayaran pajak daerah.

Selain melalui aplikasi Pakinta, masyarakat kini juga dapat melakukan pembayaran pajak secara mudah, cepat, dan aman melalui aplikasi Lontara Plus.
Melalui sosialisasi ini, Bapenda Makassar terus mendorong pemanfaatan layanan digital guna memberikan kemudahan kepada wajib pajak dalam memenuhi kewajiban perpajakannya, sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pajak sebagai sumber pembiayaan pembangunan daerah. (*)
