Di Expo Sulsel 2019, Lies Nurdin Puji Tagline Stand Bapenda

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sulsel, Lies F. Nurdin memuji tagline Bapenda Sulsel “Datang Disambut Senyum, Pulang dengan Tersenyum”, Rabu (30/10).

Tagline itu menyambutnya saat memasuki stand pameran Bapenda Sulsel pada Sulsel Expo di Celebes Convention Centre yang akan berlangsung hingga Sabtu 2 November 2019 besok. Stand Bapenda Sulsel berkonsep Kedai Samsat yang melayani wajib pajak yang membayar pajak kendaraan bermotor (PKB).

“Datang Disambut Senyum, Pulang dengan Tersenyum. Bagus ini,” katanya saat memasuki stand. Ia disambut Sekretaris Bapenda Sulsel Andi Winarno Eka Putra, Kabid TSI Adhita Sandhya Dharma, Plt Kabid Binwas Huriyah Wahab, dan sejumlah pejabat bapenda lainnya.

Tagline tersebut digunakan Bapenda dalam melayani wajib pajak yang berarti petugas pelayanan harus ramah kepada wajib pajak. Petugas harus menyambut wajib pajak dengan tersenyum dan memberikan pelayanan terbaik sehingga mereka pulnag dengan tersenyum.

Selama pameran yang digelar menyemarakkan Hari Jadi ke-350 tahun Sulawesi Selatan, stand Bapenda Sulsel menawarkan hadiah langsung pada wajib pajak yang pembayar pajak di CCC. Hadiah langsung tersebut berupa tumbler atau baju kaos selama persediaan masih ada.

Kedai Samsat ini hanya melayani pembayaran pajak kendaraan tahunan atau pengesahan STNK. Untuk pengganian STNK, pembayaran dapat dilakukan di samsat induk asal kendaraan, kata Andi Winarno.

Pameran Pembangunan Sulsel Expo dibuka secara resmi oleh Gubernur Sulsel HM Nurdin Abdullah, Rabu (30/10/2019) malam di Celebes Convention Centre dan akan berlangsung hingga Sabtu 2 November 2019 mendatang.

Pembukaan Sulsel Expo ini selain dihadiri Gubernur Sulsel HM Nurdin Abdullah, pejabat Forkopimda, bupati/wali kota, serta kepala OPD dan pejabat lingkup Pemprov Sulsel dan kabupaten/kota.

Ketua Panitia Sulsel Expo, Prof Rudi Djamaluddin menjelaskan, Sulsel Expo tahun ini diikuti 35 peserta dari badan/dinas di lingkup Pemprov Sulsel, 17 kabupaten/kota, instansi vertikal, BUMN, perbankan, TNI-Polri, hingga perbankan.

Ada beberapa kegiatan yang juga dilasanakan dalam rangkaian Sulsel Expo ini. Diantaranya karnaval seni budaya, fashion show Dekranasda dan PKK Provinsi Sulsel maupun kabupaten kota, dai cilik, lomba mewarnai, lomba kreativitas lainnya.

“Pameran ini bertujuan untuk menyampaikan capaian hasil kinerja pembangunan dan mengundang partipasi publik untuk ikut dalam mendorong percepatan pembangunan Sulsel ke depan. Pameran kali ini temanya kembalikan kejayaan sutra,” ungkap Prof Rudi.

Gubernur Sulsel Prof Nurdin Abdullah dalam sambutannya mengatakan Sulsel terus mengalami pertumbuhan ekonomi yang makin baik, selalu di atas nasional. Selain itu, angka kemiskinan juga semakin menurun.
Pada kesempatan itu, orang nomor satu Sulsel tersebut mengajak seluruh elemen ikut bersinergi dalam rangka percepatan pembangunan dan meraih kejayaan Sulsel. Kabupaten/kota dan pemerintah pusat, lanjutnya, harus memperkuat sinergi. Termasuk pemerintahan desa.

Dia berharap, Sulsel Expo ke depan makin semarak dan lebih baik lagi, khususnya dalam memperlihatkan capain terbaik di seluruh kabupaten/kota.

“Kita akan beri apresiasi untuk kabupaten/kota dalam bentuk bantuan dana ke daerah. Itu akan memberikan penguatan terhadap pengembangan pembangunan dalam berbagai sektor,” jelasnya.

Pada kesempatan itu, Nurdin juga menyampaikan pesan untuk pemerintah daerah agar secara serius bersama-sama mencegah stunting. Apalagi, Sulsel menjadi lumbung dan penyangga pangan nasional.

Nurdin Abdullah tak sempat mengunjungi stand satu per satu seperti kebiasaannya saat membuka pameran karena telah ditunggu tamu dari luar negeri. Ia digantikan Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel yang mengelilingi satu per satu stand hingga lewat pukul 22.00. (hum)

Editor : Jesi Heny

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Makassar SULSEL

Tiga Hari Turun Ke Jalan, Kodam XIV/Hasanuddin Bagikan 150.000 Masker untuk Lindungi Masyarakat dari Dampak Karhutla

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat di tengah dampak kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Kodam XIV/Hasanuddin membagikan 150.000 masker kepada masyarakat Kota Makassar. Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pangdam Mayjen TNI Bangun Nawoko dalam melindungi kesehatan masyarakat, dengan melibatkan satuan jajaran Kodam XIV/Hsn yang bergerak secara serentak di berbagai titik strategis, mulai […]

Read more
Gowa SULSEL

Persempit Ruang Penyalahgunaan Narkotika, Polresta Gowa Sisir Sejumlah Tempat Hiburan

GOWA, EDELWEISNEWS.COM – Komitmen Polri Bersama Masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan terbebas dari penyalahgunaan narkotika terus diperkuat Polresta Gowa. Melalui Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) dan cipta kondisi, personel gabungan Polresta Gowa menyasar sejumlah lokasi yang dinilai rawan penyalahgunaan narkotika, Sabtu (17/10/2026) malam. Kegiatan yang dimulai pukul 22.00 WITA tersebut dipimpin Kasatresnarkoba Polresta […]

Read more
Makassar Olahraga SULSEL

Cegah Perang Kelompok, Appi: FORKOT Jadi Wadah Positif bagi Pemuda Makassar

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, secara resmi membuka Festival Olahraga Kota (FORKOT) Makassar 2026 di Anjungan Pantai Losari, Sabtu (17/10/2026). Pembukaan ditandai dengan aksi Munafri menembakkan anak panah ke layar sebagai simbol dimulainya festival olahraga masyarakat tersebut. Wali kota yang akrab disapa Appi ini hadir didampingi Sekretaris Daerah Kota Makassar, Andi Zulkifli […]

Read more