GOWA, EDELWEISNEWS.COM – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama libur Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Kapolres Gowa AKBP Muhammad Aldy Sulaiman, S.I.K., M.Si menyampaikan imbauan kepada seluruh masyarakat yang memanfaatkan momen libur lebaran untuk berwisata, Selasa (24/3/2026).
Imbauan tersebut disampaikan sebagai langkah preventif guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan di tempat-tempat wisata yang umumnya mengalami peningkatan jumlah pengunjung pasca hari raya.
Kapolres Gowa menekankan beberapa hal penting yang perlu diperhatikan masyarakat, di antaranya menjaga barang bawaan agar terhindar dari aksi kejahatan, mengawasi anak-anak saat berada di lokasi wisata, serta selalu waspada terhadap lingkungan sekitar.
Selain itu, masyarakat juga diingatkan untuk tetap mematuhi rambu-rambu dan aturan berlalu lintas guna menghindari kecelakaan di perjalanan.
“Keselamatan dan keamanan adalah tanggung jawab bersama. Kami mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati dan meningkatkan kewaspadaan selama beraktivitas di tempat wisata,” ujar AKBP Muhammad Aldy Sulaiman.
Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif selama masa libur lebaran.
“Mari bersama kita ciptakan situasi kamtibmas yang aman, tertib dan damai,” tutupnya.
Dengan adanya imbauan ini, diharapkan masyarakat dapat menikmati libur Hari Raya Idul Fitri dengan aman, nyaman, dan penuh kebahagiaan bersama keluarga. (*)

