Anggota DPRD Kota Makassar, Rezki Mendengar Keluhan Warga di Jalan RSI Faisal XI, Kecamatan Rappocini

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Anggota DPRD Kota Makassar, Rezki mengawali reses kedua masa persidangan kedua tahun 2024/2025, di Jalan RSI Faisal XI, Kelurahan Banta-bantaeng, Kecamatan Rappocini, Senin (10/3/2025).

Melalui reses, legislator dari Fraksi Demokrat itu bertemu dengan konstituennya di Banta-bantaeng untuk mendengarkan aspirasi mereka secara rutin melalui reses.

Turut hadir Lurah Banta-bantaeng, Ady Mulyadi Jacub, Babinkamtibmas, Babinsa, serta tokoh masyarakat dalam kegiatan reses ini.

Rezki menerima banyak keluhan warga. Namun paling banyak adalah masalah drainase yang menjadi biang kebanjiran di Banta-bantaeng, khususnya sekitar Jalan RSI Faisal.

Ketua RW 002, Abubakar Ollong menyampaikan kepada Rezki, banjir di Jalan AP Pettarani merembes ke Jalan RSI Faisal. Sedangkan drainase acap kali buntu lantaran banyak sedimentasi dan aliran air yang deras.

Menanggapi hal tersebut, Rezki mengatakan, drainase memang butuh perhatian di hampir setiap wilayah. Salah satunya Banta-bantaeng.

“Memang di sini banyak keluhan drainase. Sesuai kata Pak RW, memang banjirnya ini datang dari Pettarani yang sering banjir di sana,” ujarnya.

Apalagi, dia melihat, tingginya jalanan menambah masalah. Sementara drainase masih rendah sehingga banjir tetap terjadi.

“Kalau jalanan tinggi, rumahnya jadi rendah. Itu yang bikin banjir juga biasanya. Jadi memang ini perlu dibongkar ulang drainase biar rata dengan jalanan,” jelas Rezki

Anggota Komisi B Bidang Perekonomian dan Keuangan DPRD Makassar ini menegaskan, pembangunan drainase bakal segera direalisasikan. Rezki meminta warga untuk bersabar.

“Semuanya pasti kita akomodir. Drainase ini akan jadi pokok pikiran saya untuk disampaikan nanti di paripurna. Kita harus maksimalkan perbaikannya, jadi tidak asal dikerja,” tambah Rezki.

Adapun perbaikan drainase yang sudah dijanjikan sejak tahun lalu, Rezki akan menindaklanjuti aspirasi tersebut kepada SKPD dan Camat terkait.

“Biasanya itu kalau sudah masuk perencanaan tinggal direalisasikan. Nanti saya sampaikan dulu ke Dinas PU,” ucap Rezki.

Terakhir, Rezki berterima kasih atas kehadiran konstituennya. Selain mendengar aspirasi, reses juga merupakan agenda temu kangen kepada konstituennya.

“Terima kasih semuanya yang sudah hadir di acara ini. Jadi ini agenda reses perdana saya dan saya sebelumnya sudah berapa kali gelar reses di sini,” tutupnya.

Lurah Banta-bantaeng, Ady Mulyadi Jacub mengapresiasi kedatangan Rezki untuk menyerap aspirasi warganya. Apalagi, drainase memang jadi masalah utama saat ini.

“Saya sampaikan bu dewan memang di sini yang dikeluhkan itu banjir. Bahkan tahun lalu itu paling parah, sampai masuk di rumah sakit Faisal,” ujarnya.

“Jadi tentu kita berharap, bu dewan bisa menindaklanjuti masalah ini bu, karena terus terang banjir di sini sudah mulai parah, kami khawatir,” tutup Ady. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Makassar SULSEL

Pangdam XIV/Hasanuddin Turun Langsung Kawal Ketat Pembangunan KDKMP di Luwu

LUWU, EDELWEISNEWS.COM — Mengawali rangkaian kunjungan kerjanya di wilayah Kodim 1403/Palopo, Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko meninjau langsung progres pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Desa Tampa, Kecamatan Ponrang, Kabupaten Luwu. Senin (12/1/2026). Peninjauan ini dilakukan sebagai bentuk komitmen dan perhatian pimpinan Kodam XIV/Hasanuddin dalam mendukung percepatan pembangunan ekonomi kerakyatan berbasis desa. Pangdam […]

Read more
Makassar SULSEL

Wali Kota Munafri Tinjau Dua Titik Pengungsian Banjir di Biringkanaya, Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Di tengah kondisi cuaca yang masih belum bersahabat, Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, mengawali aktivitas paginya dengan menunjukkan kepedulian dan empati mendalam terhadap warga yang terdampak banjir. Orang nomor satu di Kota Makassar itu turun langsung meninjau dua titik lokasi pengungsian di Kelurahan Paccarekkang dan Kelurahan Katimbang, Kecamatan Biringkanaya, sebagai bentuk kehadiran […]

Read more
Gowa SULSEL

Sidokkes Polres Gowa Gandeng Optik Rizky Makassar Gelar Pemeriksaan Mata Gratis

GOWA, EDELWEISNEWS.COM – Polres Gowa menggelar kegiatan pemeriksaan mata gratis bagi personel Polres Gowa sebagai bentuk perhatian terhadap kesehatan anggota, khususnya kesehatan penglihatan dalam menunjang pelaksanaan tugas sehari-hari. Kegiatan ini berlangsung di Aula Rewako Wira Wicaksana Polres Gowa, Senin (12/1/2026). Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sidokkes) Polres Gowa bekerja sama dengan Optik […]

Read more