
WAJO, EDELWEISNEWS.COM – Saat ini Pemerintah Kabupaten Wajo masih fokus menangani penyebaran virus Covid -19. Namun, di tengah pandemi Covid – 19 tersebut, Pemkab Wajo harus bekerja ekstra karena banjir mulai mengancam putusnya jalan Poros Bone-Wajo.
Data yang diperoleh media ini menyebutkan, bahwa sekitar 10 meter jalan poros yang berada di Desa Pallawarukka, Kecamatan Pammana itu mulai ditutupi air setinggi 35 cm, sehingga mengancam jalan yang menghubungkan dua kabupaten ini.
Bupati Wajo Amran Mahmud yang dimintai tanggapan terkait hal itu mengaku telah menyampaikan kepada Kepala Dinas PUPR untuk mengkoordinasikan secepatnya dengan Balai Jalan Nasional.
” Insya Allah biasanya cepat ada tindak lanjut,” kata Amran Mahmud.
Sementara itu, Kepala Dinas PUPR Kab.Wajo Andi Pamenneri yang dihubungi wartawan mengatakan, bahwa pemerintah sebenarnya tahun ini telah menganggarkan anggaran untuk pekerjaan permanen di lokasi tersebut, namun untuk sementara ini akan diupayakan penimbunan.
“Sebenarnya tahun ini ada pekerjaan permanen di sana, akan tetapi untuk sementara mungkin penimbunan. Tadi Pak Bupati minta saya hubungi balai, dan saya sudah hubungi Kabid Reservasi. Rencanananya akan segera ditindak lanjuti,” imbuhnya.
Penulis : Ampa
Editor. : Jesi Heny