Ketua DPRD Wajo Bawa Aspirasi Mahasiswa dan Warga ke DPR RI

Must read

JAKARTA, EDELWEISNEWS.COM – Ketua DPRD Kabupaten Wajo, Ketua H. Andi Muh. Alauddin Palaguna, S.Sos, Wakil Ketua I Ir. H. Firmansyah Perkesi, M.Si, Wakil Ketua II Ir. H. Andi Senurdin Husaini didampingi Kepala Kesbangpol Wajo, Drs.H.Alamsyah, HM, M.Si akhirnya tiba di Kantor Sekretariat Jenderal dan Badan Keahlian DPR-RI, di Jakarta, Selasa (13/5/2022).

Kedatangan tersebut untuk mengantarkan aspirasi dari mahasiswa Kabupaten Wajo yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Wajo menolak wacana penundaan Pemilu 2024.

“Alhamdulillah, sebagai wakil rakyat, hari ini kami mengantarkan aspirasi dari adik- adik kita yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Wajo dan masyarakat Kabupaten Wajo,” ucap Andi Alauddin.

Menurut Legislator dari Fraksi PAN ini, dalam menyampaikan aspirasi di Sekretariat Jenderal dan Badan Keahlian DPR RI mereka diterima langsung oleh Ka.biro perencanaan DR Aulia Sofyan, M. Si.

“Sesuai dengan tugas dan kewajiban kami sebagai wakil rakyat, telah menyelesaikan tugas kami mengantarkan Aspirasi Aliansi Mahasiswa Wajo dan masyarakat Kabupaten Wajo,” ucap Ir. H. Firmansyah Perkesi

“Kemarin aspirasi dari Aliansi Mahasiswa Wajo dan masyarakat Kabupaten Wajo yang menolak wacana penundaan Pemilu 2024 dan perpanjangan masa jabatan presiden, kami terima dan mahasiswa berharap agar disampaikan kepada Sekretariat Jenderal DPR RI untuk diteruskan kepada Ketua DPR RI,” ucap Ir. H. Andi Senurdin Husaini.

Diketahui, ada 5 tuntutan dari Aliansi Mahasiswa Wajo.

Pertama, menolak perpanjangan masa jabatan presiden menjadi 3 periode. Kedua, menolak penundaan Pemilu 2024 mendatang. Ketiga, menolak kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) terutama Pertamax. Keempat, menolak kenaikan pajak pertambahan nilai (PPN) dari 10 persen menjadi 11 persen per April 2022. Kelima, meminta pemerintah untuk menstabilkan harga kebutuhan bahan pokok atau sembako. (APJ)

Editor : Jesi Heny

- Advertisement -spot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article