Konsolidasi dan Silaturahmi Komunitas Garuda Asta Cita Nusantara di 2025, Mengawal Program Asta Cita Prabowo – Gibran

JAKARTA, EDELWEISNEWS.COM – “Kami menyambut positif 100 hari program kerja Bapak Presiden Prabowo Subianto beserta jajaran kabinetnya,” kata Muh Burhanuddin, usai rapat pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Garuda Asta Cita Nusantara, di Pondok Indah Mall 3, Jakarta Selatan, Jumat (17 Januari 2025).

“Dukungan pada 100 hari kerja kebijakan bapak Presiden beserta kabinetnya, menjadi momentum untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat dan menunjukkan keberpihakan Presiden kepada rakyat,” tambah lelaki yang berprofesi sebagai lawyer itu.

Garuda Asta Cita Nusantara (GAN) merupakan sebuah organisasi nirlaba yang resmi berdiri di Jakarta dengan misi mendukung dan mengawal pelaksanaan program Asta Cita Presiden RI, Prabowo Subianto, dan Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka.

Organisasi yang merupakan mitra strategis pemerintah ini dipimpin oleh Ketua Umum Muh Burhanuddin, SH, MH, dan Sekjen Erlambang Trisakti, SH.

Pertemuan malam itu sekaligus dijadikan sebagai konsolidasi dan silaturahmi bagi pengurus. Organisasi ini menegaskan komitmen GAN dalam mendukung 100 hari kerja pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka

Muh Burhanuddin menambahkan, Program Garuda Asta Cita Nusantara mendukung berbagai program strategis Prabowo-Gibran, seperti:

  1. Program Makan Bergizi Gratis: Bertujuan menjaga kesehatan anak-anak tingkat dasar, program ini telah berlangsung di bulan Januari 2025.
  2. Ketahanan Pangan: Pemerintah membangun pusat-pusat penyediaan pangan baru (food estate) untuk meningkatkan kemandirian pangan nasional.
  3. Pengelolaan Sumber Daya Alam: Program hilirisasi tambang dan ketahanan energi diarahkan untuk memaksimalkan kesejahteraan rakyat.
  4. Penegakan Hukum Berkeadilan: GAN menilai pemberantasan korupsi dan penegakan hukum menjadi indikator penting menuju Indonesia yang lebih adil dan maju.

GAN, lanjut Muh Burhanuddin, akan mengawal, berkolaborasi serta bersikap kritis terhadap implementasi visi misi Asta Cita yang meliputi:

  1. Memperkokoh ideologi Pancasila, demokrasi dan Hak Asasi Manusia (HAM).
  2. Memantapkan sistem pertahanan keamanan negara dan mendorong kemandirian bangsa melalui swasembada pangan, energi, air, ekonomi kreatif, ekonomi hijau dan ekonomi biru.
  3. Meningkatkan lapangan kerja yang berkualitas, mendorong kewirausahaan, mengembangkan industri kreatif dan melanjutkan pengembangan infrastruktur.
  4. Memperkuat pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM), sains, teknologi, pendidikan, kesehatan, prestasi olahraga, kesetaraan gender, serta penguatan peran perempuan, pemuda dan penyandang disabilitas.
  5. Melanjutkan hilirisasi dan industrialisasi untuk meningkatkan daya tambah di dalam negeri.
  6. Membangun dari desa dan dari bawah untuk pemerataan ekonomi dan pemberantasan kemiskinan.
  7. Memperkuat reformasi politik, hukum dan birokrasi serta memperkuat pencegahan dan pemberantasan korupsi dan narkoba.
  8. Memperkuat penyelarasan kehidupan yang harmonis dengan lingkungan alam dan budaya serta peningkatan toleransi antar umat beragama untuk mencapai masyarakat adil dan makmur.

Optimisme Menuju Indonesia Emas 2045

Muh Burhanuddin meyakini, melalui pilar-pilar Asta Cita, Indonesia akan menjadi negara maju pada 2045.

“Langkah awal 100 hari kerja Presiden Prabowo bersama Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka telah menunjukkan geliat perubahan positif,” terangnya.

Atas capaian capaian tersebut GAN melihat Presiden Prabowo sangat memperhatikan keresahan masyarakat dan berusaha secara maksimal membantu mengatasi permasalahan yang terjadi.

Karena itu, GAN mengajak masyarakat untuk memasuki dan menjalani tahun 2025 dengan optimisme.

“Mari kita dukung pemerintah sambil memberikan masukan konstruktif agar program-program strategis berjalan maksimal,” pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jakarta Makassar

Wali Kota Munafri Sabet Grand Baznas Award 2026, Target Makassar Jadi Kota Filantropi Nasional

JAKARTA, EDELWEISNEWS.COM — Komitmen Pemerintah Kota Makassar dalam memperkuat pengelolaan zakat dan membangun kepedulian sosial kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menerima penghargaan Grand Baznas Award 2026 sebagai Kepala Daerah/Wali Kota Pendukung Pengelolaan Zakat Terbaik. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Pimpinan BAZNAS R, Hj. Saidah Sakwan, di Hotel Grand Mercure […]

Read more
Jakarta Makassar

Appi Paparkan Inovasi Perlindungan Pekerja Rentan di Jamsostek Award 2026, Perkuat Jaminan Hari Tua

JAKARTA, EDELWEISNEWS.COM — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, memaparkan sejumlah inovasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi pekerja rentan. Hal itu, disampaikan dalam Wawancara Nasional Jamsostek Award Tahun 2026 yang diselenggarakan Kementerian Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat RI, di Jakarta, Kamis (15/10/2026). Dalam kesempatan tersebut, Munafri yang akrab disapa Appi menegaskan komitmen Pemerintah Kota Makassar untuk memperluas […]

Read more
Jakarta Makassar

Dari Cora’ La’ba hingga Sarung Basah, Dekranasda Makassar Bawa Ragam Kriya ke INACRAFT 2026

JAKARTA, EDELWEISNEWS.COM — Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Makassar membawa beragam produk wastra dan kriya lokal pada INACRAFT October Vol. 5 2026 yang berlangsung di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta, 7–11 Oktober 2026. Produk yang dibawa cukup beragam. Selain Baju Bodo dan sarung, Dekranasda Makassar juga menghadirkan kain Lagosi, Cora’ La’ba, Walidah, Sarung […]

Read more