
MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Berbagai cara dilakukan dalam memperingati Hari Kartini yang jatuh setiap tanggal 21 April setiap tahun.

Seperti yang dilakukan Srikandi Taspen Kantor Cabang Makassar. Lembaga BUMN ini menggelar kegiatan Srikandi Berbagi Cerita untuk Anak Indonesia di TK Nuruttaqwa, Jalan Baji Minasa, Makassar, Selasa (22 April 2025).
Acara diawali dengan menyanyikan lagu Anti Bullying oleh Srikandi Taspen bersama murid TK, dilanjutkan dengan mendengarkan cerita yang dibawakan Srikandi Taspen.

Melalui kegiatan tersebut, pihak Taspen Cabang Makassar ingin menanamkan nilai – nilai keberanian, saling menghargai, dan pentingnya bersikap baik kepada sesama sejak dini.
Murid TK Nuruttaqwa pun tertawa riang dalan moment kunjungan Srikandi Taspen. Mereka terlihat antusias mengikuti acara itu.
“Mereka terlihat antusias, tertawa riang. Ini menjadi bukti bahwa edukasi bisa dibalut dengan cara yang menyenangkan dan penuh makna,” ujar seorang Srikandi Taspen sebagaimana dikutip dari Instagram Taspen Makassar yakni taspenmakassar.official.
Pihak Taspen Makassar juga mengucapkan terima kasih kepada TK Nuruttaqwa karena telah disambut hangat.
“Semoga jejak kecil hari ini menjadi langkah besar untuk masa depan anak – anak Indonesia yang lebih baik,” harap Srikandi Taspen. (Ig)
Editor : Jesi Heny