Hadiri Maulid Nabi, Walikota Makassar Tekankan Pentingnya Mendalami Alqur’an

Must read

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Meski sibuk, Walikota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto menyempatkan hadir dalam perayaan Maulid Nabi Besar Muhammad Saw 1443 H yang diadakan di Masjid Nurul Ihsan Layang, Jalan Tinumbu Makassar, Kamis (21/10/2021).

Kehadiran nahkoda Makassar ini disambut gembira oleh pengurus masjid, juga jamaah serta tamu. Berada di tengah-tengah warganya, Danny Pomanto, begitu Ia akrab disapa menekankan pentingnya mendalami Alqur’an.

“Tidak ada kebaikan di dunia ini selain menjalankan apa yang dituangkan dalam Alqur’an. Olehnya itu, pentingnya kita semua mendalami isinya, memahami petunjuknya serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari,” ucap Danny.

Perayaan maulid yang turut dimeriahkan oleh Ustadz Maulana ini, Walikota Makassar kembali menyerukan program Pemerintah Kota Makassar yang dianggapnya sesuai dengan perintah agama.

“Program kami di Pemerintah Kota Makassar ada namanya Jagai Anakta’ dan Makassar tidak Rantasa’. Keduanya sesuai dalam isi Alqalam, dimana kita menjaga kebersihan dan melindungi anak tentu akan menyelamatkan bukan hanya sesama tapi juga agama,” jelasnya.

Diakhir sambutannya, Danny meminta agar masyarakat tetap saling menjaga diri di masa pandemi ini, agar tetap dapat berkumpul dan beribadah bersama.

“Kota Makassar memang sudah turun level tapi tolong jangan lengah. Tetapki perhatikan protokol kesehatan, agar kegiatan beribadah tetap bisa dikerjakan secara berjamaah. Saya meminta untuk sama-sama peduliki’ salamaki,” tutupnya. (Hid)

Editor : Anisah

- Advertisement -spot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article