Puluhan Peserta Lomba Bercerita Dinas Perpustakaan Ikut Technical Meeting

MAKASSAR,EDELWEISNEWS.COM – Puluhan guru pendamping dan peserta lomba bercerita sangat antusias mengikuti technical meeting. Mereka memenuhi ruang baca Perpustakaan Umum Kota Makassar Lt. 2 Jalan Lamadukelleng No. 3, Kamis (04/04). Kehadiran mereka untuk mengikuti technical meeting atau penjelasan lomba bercerita seleksi Kota Makassar tahun 2019. Ini memasuki audisi lomba tahun ke 10.

Technical meeting dibuka oleh Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Budaya Baca Dinas Perpustakaan Kota Makassar, Thato Amran Kudus. Agenda technical meeting adalah kewajiban panitia sesuai SOP lomba bercerita seleksi Kota Makassar. SOP dilaksanakan 1 minggu sebelum lomba dimulai.

Setiap tahun, lomba ini paling banyak diminati oleh peserta. Kota Makassar telah 5 kali mengirimkan utusan yang mewakili Provinsi Sulawesi Selatan dan seluruhnya masuk 10 besar.

Tahun 2018, utusan Kota Makassar yang lolos mewakili Sulsel yakni Aqila Nailatul Izzah dari SD Negeri Unggulan Monginsidi I. Dia berhasil memperoleh juara 3 nasional.

Tahun ini, peserta audisi seleksi Kota Makassar diperkirakan akan diikuti lebih 100 orang untuk memperebutkan tiket ke tingkat provinsi.

Dan untuk peserta yang belum mendaftarkan diri dan belum menyerahkan naskah ceritanya, diharapkan ke Kantor Dinas Perpustakaan Kota Makassar sekaligus mengambil nomor undian tampil paling lambat hari Senin, 8 April 2019 atau 1 hari sebelum pelaksanaan Audisi Lomba Bercerita.

Audisi lomba bercerita dilaksanakan pada hari Selasa, 9 April 2019 di Aula PT. Penerbit Erlangga Cabang Makassar, Jalan Hertasning No. 50 Makassar mulai pukul : 08.00 Wita hingga selesai. Sedangkan Grand Final yang menampilkan 10 finalis terbaik akan dilaksanakan pada hari Kamis, 11 April 2019 di Hotel Asyra Makassar, Jalan Maipa No. 1 Makassar.

Penulis : Tulus Wulan Juni

Editor. : Jesi Heny