GOWA, EDELWEISNEWS.COM – Bhabinkamtibmas Desa Sengka, AIPTU Amiruddin dari Polsubsektor Bontonompo Selatan Polsek Bontonompo Polres Gowa, melaksanakan kegiatan Door to Door System (DDS) dengan menjadi Inspektur Upacara (Irup) di Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) Muhammadiyah Cambajawaya, Desa Sengka, Kecamatan Bontonompo Selatan, Kabupaten Gowa, Senin (26/1/2026).
Dalam amanatnya, AIPTU Amiruddin menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para siswa agar tidak melakukan pelanggaran hukum serta menjauhi barang haram dan terlarang, khususnya narkoba, yang dapat merusak masa depan generasi muda.

Ia juga mengajak para pelajar untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban, baik di lingkungan sekolah maupun di tengah masyarakat, sehingga situasi tetap aman dan kondusif serta terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.
Kapolsubsektor Bontonompo Selatan, IPDA Muh. Akib, memberikan apresiasi atas kegiatan tersebut sebagai bagian dari upaya pembinaan dan pencegahan sejak dini.
“Kegiatan ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah dunia pendidikan untuk memberikan pembinaan serta menanamkan kesadaran hukum sejak dini kepada para pelajar, agar mereka terhindar dari pergaulan bebas dan penyalahgunaan narkoba,” ujar IPDA Akib.
Ia berharap melalui kegiatan ini, para pelajar dapat menjadi generasi yang disiplin, taat hukum, serta mampu menjadi pelopor dalam menjaga kamtibmas di lingkungan masing-masing. (*)

