MAKASAAR, EDELWEISNEWS.COM – Wakil Komandan (Wadan) Kodaeral VI Laksamana Pertama TNI Dr. Arya Delano, S.E., M.Pd, M.Han menghadiri peringatan HUT ke-705 Kabupaten Gowa, Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) Tahun 2025 bertempat di lapangan Museum Balla Lompoa, Kabupaten Gowa-Sulsel, Senin (17/11/2025).

Upacara ini dihadiri oleh Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, S.Tndan Bupati Kabupaten Gowa Dr. Hj. Siti Husniah Talenrang S.E, M.Mnserta segenap pejabat utama Forkopimda Sulsel.
Wadan Kodaeral VI menyampaikan, bahwa Hari Jadi Gowa (HJG) ke-705, yang jatuh pada 17 November 2025, menjadi momen besar untuk merawat sejarah, memperkuat kebersamaan, dan mendorong pembangunan yang lebih maju serta sejahtera.

“Semoga Kabupaten Gowa ini kedepannya tambah maju dan masyarakatnya lebih sejahtera dengan tidak melupakan sejarah yang pernah terjadi saat perjuangan para pahlawan dalam melawan penjajahan pada zaman dahulu kala,” ucap Wadan Kodaeral VI.
Hari Jadi Gowa Ke-705 tahun ini mengusung tema : Gowa Bersama, Maju dan Sejahtera.

Tema ini menggambarkan tekad pemerintah untuk menjaga kebersamaan masyarakat, mendorong kemajuan daerah secara inklusif dan memastikan kesejahteraan bagi masyarakat Gowa. (*)

