KEDIRI, EDELWEISNEWS.COM – Waka Polri Komjen Pol Dr Gatot Eddy Pramono, M.Si, melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Miswandoko di Desa Purwokerto Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri, Sabtu (4/6/2022).
Waka Polri Komjen Pol Dr Gatot Eddy Pramono berharap pembangunan Masjid Miswandoko ini berjalan dengan lancar dan tepat waktu.
“Saya ucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak. Semoga pembangunan Masjid Miswandoko di Desa Purwokerto berjalan dengan lancar sampai tepat waktu,”tutur Waka Polri Komjen Pol Dr Gatot Eddy Pramono.
Pembangunan Masjid Miswandoko ini dengan luas kurang lebih 1.200 meter lebar 600 meter. Masjid Miswandoko akan dibangun dengan konsep kearifan lokal Jawa.
“Istri saya asli Ngadiluwih. Untuk rencana pembangunan Masjid Miswandoko ini sudah lama dan hari ini bisa terealisasi,”kata Komjen Pol Dr Gatot.
Diungkapkan Waka Polri, dibangunnya Masjid Miswandoko ini untuk meningkatkan ibadah dan ketaqwaan. Selain itu, juga terhindar dari ajaran-ajaran radikalisme.
“Dibangunnya Masjid Miswandoko semoga bermanfaat tentunya untuk meningkatkan ibadah,”ungkap Waka Polri.
Peletakan batu pertama pembangunan Masjid Miswandoko berjalan dengan mematuhi protokol kesehatan.
Hadir dalam acara tersebut pejabat Mabes Polri, Polda Jatim, Kapolres Kediri AKBP Agung Setyo Nugroho, S.I.K, Kapolres jajaran zona 4, Wakil Bupati, Ketua DPRD, Kepala BPN, Kajari, Kepala Desa, dan tokoh agama. (hms)
Editor : Jesi Heny