
MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Wakil Komandan (Wadan) Lantamal VI Makassar Kolonel Laut (P) Nopriadi, M. Tr. Hanla mewakili Komandan Lantamal VI (Danlantamal VI) Makassar, menghadiri silaturahmi tokoh dan alumni dalam rangka memperingati Milad ke-71 Universitas Muslim Indonesia (UMI) bertempat Ballroom Hotel Four Points Makassar, Minggu (22/6/2025).

Rektor UMI, Prof. Dr. H. Hambali Thalib, S.H M.H dalam sambutannya menekankan pentingnya momentum Milad ke-71, untuk merefleksikan perjalanan panjang UMI dalam mengemban amanah mencerdaskan kehidupan bangsa. Dia juga berharap kegiatan ini dapat mempererat tali persaudaraan dan sinergi antara UMI dengan seluruh alumni.
Kegiatan dimeriahkan dengan penampilan tarian Ganrang Bulo dari Fakultas Kedokteran UMI dan tarian Tari Pepe’-Pepe’ka Ri Makka oleh Sanggar Seni Akkarena. Selain itu, juga dilakukan penyerahan cenderamata sebagai simbol kebersamaan dan penghargaan.

Dengan kegiatan ini, Wadan Lantamal VI berharap UMI dapat terus berkontribusi lebih besar bagi kemajuan bangsa dan mencetak generasi muda yang unggul, berakhlakul karimah, dan berdaya saing.
Kegiatan dihadiri oleh sekitar 150 tamu undangan, termasuk tokoh-tokoh penting seperti Ketua DPRD Kab. Morowali, Wakil Ketua DPRD Takalar, Wakil Ketua DPRD Kolaka, Walikota Parepare, Bupati Gowa, dan lain-lain. (*)