MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM — Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi (HUT) Kota Makassar ke-418, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Makassar turut berpartisipasi dengan menghadirkan berbagai kegiatan dan layanan khusus bagi masyarakat.
Mulai Jumat (7 November 2025) hingga Minggu (9 November 2025), Disdukcapil akan membuka layanan publik dan kegiatan sosial di area Pelataran Beton Karebosi.
Berdasarkan pengumuman resmi, terdapat tiga rangkaian utama yang akan digelar, yakni Nikah Massal, Gerak Jalan Santai, dan Social Charity (Bakti Sosial).
Fokus utama dari kegiatan sosial ini adalah memberikan layanan administrasi kependudukan bagi anak-anak panti asuhan, meliputi pembuatan Akta Kelahiran, Kartu Keluarga (KK), dan Kartu Identitas Anak (KIA) secara gratis.
Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Makassar, Muh. Hatim, S.STP., M.Tr.A.P., mengajak seluruh masyarakat untuk turut hadir dan memanfaatkan layanan tersebut.
“Datang ki’ meriahkan HUT Kota Makassar dan akses layanan kami,” ajaknya dalam rilis resmi Dukcapil di laman Instagram.
Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini mendapat dukungan penuh dari Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, serta Wakil Wali Kota Makassar, H. Aliyah Mustika Ilham.
Dukungan ini menjadi wujud nyata kolaborasi pemerintah kota dalam menghadirkan pelayanan publik yang dekat dengan masyarakat, sekaligus memperingati hari bersejarah bagi Kota Daeng. (*)

