Alumni Australia asal Makassar Dr. Muhammad Roem Raih Emerging Leader Award dari KonsulatJenderal Australia

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Kiprah dan dedikasi putra daerah Makassar di kancah internasional kembali mendapat pengakuan. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Makassar, Dr. Muhammad Roem, S.STP., M.Si dinobatkan sebagai Winner of the Emerging Leader Award oleh Konsulat Jenderal Australia.

Dr. Muhammad Roem adalah alumni Australia asal Makassar, kini meraih Emerging Leader Award. Penghargaan tersebut diserahkan pada Australian Alumni Gala Dinner yang diselenggarakan Konsulat Jenderal Australia di Hotel Rinra Makassar, Sabtu (24/12026), dalam rangka memperingati 10 tahun Konsulat Jenderal Australia di Makassar.

Acara tersebut dihadiri ratusan alumni Australia, perwakilan pelaku bisnis Australia, anggota Australia-Indonesia Youth Association, serta Indonesia Youth Diplomacy.

Momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus bentuk pengakuan atas kontribusi nyata para alumni Australia, khususnya di kawasan Indonesia bagian timur.

Mantan Kadis Pariwisata Makassar ini, dinobatkan sebagai Winner of the Emerging Leader Award atas dedikasi, kepemimpinan, dan kiprahnya dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat.

“Kehidupan profesional saya sangat terbantu. Saya mendapatkan jejaring, kepercayaan, dan kesempatan berkolaborasi dengan banyak orang hebat dari berbagai negara,” jelas Roem.

Momentum ini menjadi simbol pengakuan atas kontribusi nyata alumni Australia yang terus memberi dampak positif bagi pembangunan, khususnya di kawasan Indonesia bagian timur.

Muhammad Roem dinilai sebagai representasi generasi pemimpin muda yang mampu mengintegrasikan pengalaman global dengan pengabdian lokal.

Melalui peran strategisnya di Pemerintah Kota Makassar, Roem menunjukkan kepemimpinan, inovasi, serta komitmen kuat dalam mendorong pelayanan publik berbasis kolaborasi dan jejaring internasional.

“Hubungan-hubungan itu hingga hari ini terus hidup dan memberi dampak nyata dalam pekerjaan dan pengabdian saya,” tuturnya.

“Terima kasih kepada Pemerintah Australia, khususnya Konsulat Jenderal Australia di Makassar, atas penghargaan ini. Apresiasi ini menjadi motivasi bagi saya untuk terus berkembang dan membangun jejaring,” sambung Roem.

Ia menambahkan, kolaborasi dengan sesama alumni Australia diharapkan dapat berkontribusi dalam pembangunan Kota Makassar ke depan.

“Penghargaan ini sangat berarti bagi saya. Mengikuti program tersebut bukan hanya tentang belajar, tetapi tentang perubahan, cara berpikir, cara bekerja, dan cara memaknai peran saya untuk melayani masyarakat,” tambahnya.

Sementara itu, Konsul-Jenderal Australia di Makassar, Todd Dias, menyampaikan apresiasi terhadap peran alumni Australia, termasuk Muhammad Roem, yang dinilai mewakili generasi pemimpin muda dengan dampak signifikan bagi masyarakat.

“Saya bangga karena lebih dari 600 warga Sulawesi Selatan pernah menempuh pendidikan di Australia. Kini mereka berkontribusi besar bagi pembangunan Sulsel melalui berbagai posisi strategis di pemerintahan, akademisi, masyarakat sipil, dan dunia usaha,” kata Dias.

Penghargaan Emerging Leader Award diberikan kepada Muhammad Roem atas perannya sebagai alumni yang aktif berkontribusi, menunjukkan kepemimpinan, serta menginspirasi generasi muda untuk melanjutkan studi ke Australia.

Selain penganugerahan penghargaan, kegiatan ini juga menjadi ruang bagi para alumni untuk mempresentasikan usaha mereka, memperluas jejaring profesional, serta memperkuat kolaborasi lintas sektor. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Makassar SULSEL

Felicia dari SMP Katolik Rajawali Raih Juara Pertama Lomba Resensi Buku Tingkat Makassar

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Lomba Resensi Buku bagi Siswa SMP/MTs Tingkat Kota Makassar Tahun 2026 yang berlangsung selama dua hari, Selasa–Rabu (15–16 /09/2026), berlangsung lancar dan meriah. Sebanyak 66 pelajar dari 34 SMP/MTs se-Kota Makassar antusias mengikuti seluruh tahapan lomba yang digelar Dinas Perpustakaan Kota Makassar di Ballroom Lantai 1 Makassar Government Center (MGC) Dari proses […]

Read more
Makassar SULSEL

Kapolresta Gowa Turun Langsung ke Proyek Bendungan Jenelata, Pastikan Pembangunan Strategis Berjalan Aman

GOWA, EDELWEISNEWS.COM – Tidak sekadar melihat dari laporan, Kapolresta Gowa Kombes Pol. Dr. Muh. Yusuf Usman, S.H., S.I.K., M.T, CIPA, turun langsung ke lapangan untuk memastikan pembangunan proyek strategis Bendungan Jenelata berjalan aman, tertib, dan tetap memperhatikan kondisi masyarakat di sekitarnya. Didampingi para Pejabat Utama (PJU) Polresta Gowa, Kapolresta melakukan peninjauan langsung ke lokasi proyek […]

Read more
Sinjai SULSEL

Legislator Andi Muh. Ihsan Gelar Sosialisasi Empat Pilar di Sinjai

SINJAI, EDELWEISNEWS.COM – Legislator asal Sulsel Andi Muh. Ihsan menggelar sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Maraja Ballroom Universitas Muhammadiyah Kabupaten Sinjai, Propinsi Sulsel, Sabtu (12/9/2026). Kegiatan tersebut menghadirkan Narasumber Pakar Dr. Hermansyah, S.Sos., M.I.Kom, C.Ed, C.Ps. Empat Pilar Kebangsaan yang terdiri dari Pancasila, Undang-Undang Dasar NegaraRepublik Indonesia Tahun 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), danBhinneka […]

Read more