Andi Ihsan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan

MAKASSAR,EDELWEISNEWS..COM – Sesuai Undang-undang No. 17 Tahun 2014, Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) diamanahkan untuk melakukan pemahaman nilai-nilai luhur bangsa kepada masyarakat Indonesia melalui pelaksanaan Sosialisasi Empat Pilar. Demikian pula bagi senator, sebagaimana yang dilakukan senator muda dan energik asal  Sulawesi Selatan, Andi Muh. Ihsan.

Pada Sosialisasi Empat Pilar tersebut, Andi Muh. Ihsan kembali mengingatkan komitmen berbangsa dan bernegara, agar masyarakat paham dan mampu mengimplementasikan nilai-nilai yang terkandung dalam empat pilar dimaksud, yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika. 

Di hadapan peserta, Andi Ihsan yang kembali maju sebagai calon senator asal Sulsel pada Pemilu 2019 ini menyampaikan,  bahwa jika warga Indonesia  bisa memahami dan mengimplementasikan nilai empat pilar, maka masa depan bangsa Indonesia pasti lebih baik.

“Jika warga negara Indonesia bisa memahami dan mengimplementasikan nilai empat pilar ini, maka Insya Allah masa depan bangsa Indonesia pasti lebih baik,”  tegas calon Anggota DPD Nomor 24 tersebut. 

Andi Muh. Ihsan yang populer dengan tagline “Muncul untuk Sulawesi Selatan” berharap pada tahun politik ini, masyarakat mengutamakan Pemilu yang damai pada tanggal 17 April 2019  nanti.

“Karena itu merupakan salah satu wujud dari semangat nilai empat pilar,” pungkasnya. 

Sosialisasi empat pilar ini dihadiri akademisi, tokoh masyarakat, pemuda  dan mahasiswa.

Penulis : Arfah Lalang

Editor   : Jesi Heny

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Makassar

Kantor Pencarian dan Pertolongan Makassar Kunjungi Mapolda Sulsel

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Makassar Muhammad Arif Anwar melakukan kunjungan ke Mapolda Sulsel pada Selasa (16/7/2024). Pada kunjungannya, Arif Anwar beserta jajarannya diterima langsung oleh Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulsel di Gedung Mapolda Sulsel. Kapolda Sulsel Irjen Pol Andi Rian R Djajadi menerima rombongan dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Makassar menyambut […]

Read more
Makassar

Pangdam XIV/Hsn Menghadiri Acara Kenal Pamit Wakapolda Sulsel

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Panglima Kodam (Pangdam) XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P., bersama Forkopimda Sulsel, menghadiri acara kenal pamit Wakapolda Sulawesi Selatan. Acara yang diselenggarakan untuk menyambut Brigjen Pol. Nasri, S.I.K., M.H., Wakil Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan yang baru, serta melepas Irjen Pol CH. Patoppoi, S.St., M.K., S.H., yang telah menjabat sebelumnya. Acara […]

Read more
Makassar

Kabintaljarahdam XIV/Hsn Mewakili Pangdam Hadiri Peringatan Haul Akbar Wali-Wali Allah

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Kepala Pembinaan Mental dan Sejarah Kodam (Kabintaljarahdam) XIV/Hasanuddin Kolonel Cba Arwan Asrib, S.E., mewakili Pangdam, menghadiri Peringatan Haul Akbar Wali-Wali Allah yang diselenggarakan di Masjid Al-Umar/Ponpes Al-Mubarak, Kompleks Universitas Hasanuddin (UNHAS) Baraya, Kota Makassar. Senin, (15/07/2024). Acara yang digelar dengan khidmat ini dihadiri oleh berbagai lapisan masyarakat yang berkumpul untuk mengenang dan […]

Read more