Berhasil Rekrut 1.000 Anggota Satgas, Muh. Amin Diamanahkan Nahkodai GRIB Jaya Sulsel

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Muh Amin bertekad untuk terus membesarkan Ormas besutan H. Hercules di Sulawesi Selatan. Hal itu disampaikan setelah dirinya dilantik menjadi Ketua DPD Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya Sulsel, oleh Sekjen Dewan Pengurus Pusat (DPP) H. Zulkarnaen, SE GG mewakili Ketua Umum DPP H. Hercules RM.

Dalam sambutannya Muh Amin mengatakan, pelantikan pengurus DPD Sulsel hari ini bertepatan dengan 50 hari dirinya diberi mandat oleh DPP dan diberi tantangan untuk merekrut 1.000 orang untuk dijadikan anggota Satgas GRIB Jaya.

“Pelantikan hari ini bertepatan dengan 50 hari saya diberi mandat dari DPP dan diberi tantangan untuk mengumpukan 1.000 Satgas. Karena kita dapat memenuhi tantangan tersebut, maka hari ini kita dilantik,” tutur Muh Amin.

Dia mengatakan, keberhasilanya hari ini berkat kerjasama seluruh pengurus dan anggota yang bertekad untuk bersama – sama membesarkan GRIB Jaya di Sulsel.

Menurut Muh Amin, Dirinya tidak akan bisa berhasil tanpa bantuan dan dukungan seluruh pengurus dan anggotanya.

“Keberhasilan hari ini adalah berkat dukungan semua teman teman, Saya tidak bisa apa apa tanpa teman teman yang bertekad membesarkan GRIB Jaya di Sulsel,” imbuh Muh. Amin

Mendapat Kepercayaan untuk menahkodai GRIB Jaya Sulsel, Muh Amin mengatakan hal yang luar biasa. Dia berjanji akan menjaga amanah tersebut dan berjanji akan membesarkan serta berkomitmen untuk menjadikan ormas nomor satu di Sulawesi selatan.

“Tentunya dengan diberinya kepercayaan, kita sangat bangga, karena GRIB Jaya besutan Bapak H Hercules adalah Ormas berskala Nasional dan Pembinanya Presiden terpilih 2024 bapak Prabowo Subianto.”

“InshaAllah dengan kepercayaan ini kita akan menjaga amanah dan akan membesarkan, serta berkomitmen menjadikan GRIB Jaya sebagai ormas nomor satu di Sulsel,” janji Muh Amin.

Sementara itu, Sekjen DPP H. Zulkarnaen usai menyerahkan Surat Keputusan (SK) mengatakan, pelantikan hari ini merupakan atas komitmen DPP untuk memberikan SK kepada Muh Amin setelah memenuhi tantangan yang diberikan, yaitu mengumpulkan 1.000 Satgas GRIB Jaya di Sulsel.

H Zulkanaen berharap, dibawah kepemimpinan Muh Amin, GRIB Jaya bisa menjadi ormas nomor satu di Sulsel dan menjadi barometer GRIB Jaya di Sulawesi.

“Hari ini kita menyerahkan SK kepada saudara Amin, inilah bentuk komitmen DPP, karena saudara Amin telah memenuhi tantangan yaiutu mengumpulka 1000 Satgas. Kami berharap GRIB Jaya akan menjadi ormas nomor satu di sulsel, serta menjadi barometer di wilayah Sulawesi,” tutur H Zulkarnaen.

Di kesempatan itu, H. Zulkarnaen mengimbau kepada seluruh Satgas agar amanah dan menjaga nama baik organisasi serta selalu membantu masyarakat.

“Jaga nama baik organisasi, dan amanah, serta selalu membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan kita. Jangan buat masyarakat susah, jadilah penyejuk buat masyarakat yang ada di sekeliling kita,” tutur H Zulkarnen.

H. Zulkarnaen juga meminta kepada seluruh Satgas Grib Jaya Sulsel agar segera berkolaborasi dan membantu pemerintah dalam kegiatan kemanusiaan.

“Grib Jaya Sulsel hari ini sudah dilantik, maka segera melakukan kegiatan – kegiatan kemanusiaan membantu pemerintah dalam kebajikan, salah satunya turun bersama membantu jika ada bencana alam,” tutur H Zulkarnaen.

Lanjut H. Zulkarnaen lagi, Satgas Grib Jaya juga berfungsi sebagai kontrol sosial bagi kinerja pemerintah.

“Jadi kita bukan hanya membantu pemerintah tapi kita juga bisa mengontrol kinerjanya, jika tidak benar kita bisa laporkan,” tegasnya.

Pelantikan GRIB Jaya sulsel di Gedung Kampus UIN Samata, Ahad (9 Juni 2024) dirangkikan dengan Pembaretan 1.000 Satgas, dihadiri PYM Andi Kumala Idjo Daeng Sila Karaengta Lembang Parang Sultan Malikussai II Raja Gowa ke – 38, Dewan Adat Kerajaan Tallo, serta beberapa tokoh di Sulsel. (**)

Editor : Jesi Heny

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Makassar SULSEL TNI / POLRI

Sertijab, Pangdam XIV/Hsn Tegaskan Dorong Integritas, Loyalitas dan Semangat Kolaborasi

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) Asrendam XIV/Hsn dari Kolonel Inf Abi Kusnianto kepada Kolonel Kav Robinson Octavianus B., S.H, Aster Kasdam XIV/Hsn dari Kolonel Inf Hipni Maulana Farhan kepada Kolonel Arm Muh. Saifudin Khoiruzzamani, dan Pamen Ahli Bidang OMSP Sahli Pangdam XIV/Hsn dari Kolonel Inf Jajuli […]

Read more
Makassar SULSEL TNI / POLRI

Kapoksahli Pangdam XIV/Hsn Ikuti Diskusi Perkuat Fungsi Kecabangan TNI AD

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Kepala Kelompok Staf Ahli (Kapoksahli) Pangdam XIV/Hasanuddin Brigjen TNI Musa David Marolop Hasibuan S.I.P, M.A.B mengikuti diskusi pembahasan peran kecabangan dan fungsi TNI AD dalam Ops Gerilya Ta. 2026 melalui Video Conference (Vicon), bertempat di Ruang Bina Yudha, Makodam, Jalan Urip Sumoharjo, Kota Makassar, Selasa, (28/4/2026). Kegiatan vicon ini dipimpin oleh Komandan […]

Read more
Makassar SULSEL

Makassar – Jepang Perkuat Kolaborasi, Fokus Sampah hingga Pertukaran Pelajar

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM — Pemerintah Kota Makassar terus memperkuat kerja sama internasional dalam mendorong pembangunan kota yang berkelanjutan. Hal ini ditandai dengan kunjungan Konsulat Jenderal Jepang di Makassar, Ohashi Koichi, yang diterima langsung oleh Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, di Kantor Balai Kota Makassar, Selasa (28/4/2026). Pertemuan tersebut, membahas penguatan kolaborasi antara Pemerintah Kota Makassar, dengan […]

Read more