Berkunjung Ke Takkalalla, Pj Gubernur Sulsel Tanam Cabai, Panen Ikan Hingga Silaturahmi Masyarakat

WAJO, EDELWEISNEWS.COM – Pj. Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin bersama Pj. Ketua TP PKK Sulsel, Sofha Marwah Bahtiar berkunjung ke Kabupaten Wajo sejak pagi, kini tiba di Kecamatan Takkalalla, Minggu (24/9/2023).

Di kecamatan Takkalalla ini, Bahtiar Baharuddin bersama rombongan disambut hangat dan antusias oleh masyarakat.

Di kecamatan yang pernah ditempatinya mengabdi ini, Bahtiar Baharuddin bersama Sofha Marwah Bahtiar, Bupati Wajo, Amran Mahmud, Wakil Bupati, Amran, mewakili Danrem 141/Tdp, Forkopimda, Ketua TP PKK serta sejumlah undangan lainnya melakukan penanaman cabai dalam rangka gerakan tanam cabai 10 pohon 1 ASN dan Gerakan Desa Peduli Inflasi (Desi) yaitu Tanam Cabai 10 Pohon 1 Rumah Tangga. Lalu, melakukan panen dan penaburan benih ikan.

Setelah itu, Bahtiar Baharuddin bersama rombongan kemudian bersilaturahmi bersama pemerintah dan masyarakat.

Pj. Gubernur Sulsel, Bahtiar Burhanuddin menyampaikan apresiasi kepada Bupati Wajo bersama jajaran Pemkab Wajo yang gerak cepat dalam menindaklanjuti 8 program prioritasnya.

“Baru minggu lalu saya sampaikan program prioritas, Bupati Wajo sudah laksanakan semua dengan gerak cepat, salah satunya tanam cabe hari ini,” ungkapnya.

Mantan Kapuspen Kemendagri ini juga mengaku sudah bersahabat dengan Bupati Wajo sejak lama.

“Saya bersahabat beliau sejak beliau belum menjadi Bupati. Saya pikir yang kita butuhkan dalam diri seorang pemimpin itu adalah keteladanan. Dan keteladanan itu ada pada diri Beliau (Amran Mahmud),” ucapnya.

Terkait dengan pencanangan tanam pisang, Bahtiar Burhanuddin mengharapkan menjadi produsen pisang terbesar dunia. “Saya canangkan penanaman pisang capai 1 milyar di Sulsel,” ujarnya.

Bahtiar mengharapkan Pemkab Wajo menyiapkan lahan 5.000 ha untuk penanaman pisang. “Saya juga harapkan dalam program ini nantinya mengajari masyarakat untuk budidaya pisang yang peluangnya cukup menjanjikan,” harapnya.

Termasuk untuk harapan Bupati Wajo agar dilakukan penanganan pada ruas jalan provinsi ruas Atapange-Doping, Bahtiar mengharapkan segera memerintahkan kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi untuk mengupayakan penanganan.

“Kami ucapkan terima kasih atas sambutan yang luar biasa dari Bapak Bupati dan Bapak Wakil Bupati serta seluruh masyarakat Wajo. Wajo adalah kampung kedua saya setelah Bone yang merupakan kampung kelahiran saya. Saya pernah mengabdi di sini, Saya tetap Bahtiar yang kita semua kenal, saya berharap masukan dari kita semua,” ucapnya.

Sebelumnya, Bupati Wajo, Amran Mahmud menyampaikan terimah kasih dan apresiasi atas kunjungan Pj Gubernur Sulsel di Bumi Lamaddukkelleng.

Ketua DPD PAN Wajo ini mengungkapkan bahwa dirinya bersama Wakil Bupati dan seluruh jajaran Pemkab Wajo mendukung dan siap merealisasikan 8 program prioritas Pj. Gebernur Sulsel.

“Setelah pertemuan dengan Pj. Gubernur Sulsel pekan lalu, kami segera menggelar Rakor dengan para OPD, Camat, Kades dan Lurah serta Instasi terkait dalam menindak lanjuti 8 program prioritas tersebut,” ungkapnya.

Sebagai bentuk dukungan salah-satu programnya, kata Amran Mahmud, pihaknya telah melakukan gerakan Desa Peduli Inflasi, salah satunya melalui penanaman cabai.

“Selain menyiapkan lahan, kita juga bagikan 10 pohon cabe, baik PNS maupun masyarakat Wajo. Dan akan di awasi penanamannya oleh Polri dan TNI serta kepala dusun dan lingkungan, RT dan RW,” ujarnya.

Selain itu, Amran Mahmud juga menyatakan dukungan atas program Pj Gubernur Sulsel pencanganan tanam pisang sebagai upaya menjadikan Sulsel sebagai produsen pisang terbesar. “Kami akan menyiapkan lahan dan terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Sulsel,” ucapnya.

Pada kesempatan itu, Amran Mahmud menyampaikan harapan sekaligus aspirasi masyarakat untuk pembenahan infrastruktur, salah satunya jalan provinsi ruas Atapange-Doping.

“Saya harapkan bisa dikerja, dan menjadi kado bapak Pj. Gubernur Sulsel di tahun 2024 untuk masyarakat Wajo khusunya masyarakat Takkalalla,” harapnya.

Pada kesempatan tersebut juga diserahkan bantuan bibit cabai, nenas, disinfektan serta bantuan lainnya.

Kunjungan di Takalalla ini merupakan titik terakhir kunjungan Bahtiar Baharuddin di Kabupaten Wajo. Usai silaturahmi dengan masyarakat, Pj Gubernur Sulsel ini kemudian bergeser ke Kabupaten Bone bersama seluruh rombongan. (APJ)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Makassar SULSEL TNI / POLRI

Polrestabes Makassar Gencarkan Patroli Dini Hari Antisipasi Kriminalitas Jalanan

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM– Personel gabungan Polrestabes Makassar menggencarkan patroli malam guna memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kota Makassar. Kegiatan diawali dengan apel kesiapan di depan Pos Lantas Jalan Ratulangi, Kamis dini hari (14/5/2026). Apel kesiapan dipimpin oleh Wakapolrestabes Makassar AKBP Andi Erma Suryono, SH., SIK., M.M dan dihadiri Kabag Ops, para Kasat, para Kapolsek […]

Read more
Makassar SULSEL

178 Lapak PKL di Mariso Kuasai Fasum Selama 53 Tahun, Kini Dibongkar Mandiri

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM — Pemerintah Kota Makassar, terus menunjukkan komitmennya dalam menata kawasan perkotaan agar lebih tertib, aman, dan nyaman bagi masyarakat. Melalui Pemerintah Kecamatan Mariso, sebanyak 178 lapak pedagang kaki lima (PKL) ditertibkan di empat kelurahan, Rabu (13/05/2026). “Penertiban tersebut dilaksanakan di Kelurahan Mariso sebanyak 55 lapak, Kelurahan Panambungan 54 lapak, Kelurahan Kunjung Mae 46 […]

Read more
Gowa SULSEL

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Polres Gowa Gelar Apel Siaga Pengamanan Mako

GOWA, EDELWEISNEWS.COM – Dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan dan pengamanan markas komando, Satuan Tugas (Satgas) 1 Polres Gowa menggelar Apel Siaga Mako yang dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polres Gowa AKP Alhabsi, S.H. Kegiatan tersebut berlangsung di lapangan Apel “Briptu Azhabur Rifky” Polres Gowa dengan melibatkan personel yang tergabung dalam Satgas 1, Kamis (14/5/2036). Apel siaga […]

Read more