BPBD Makassar Pasang Tiga Unit Tenda di Gudang Logistik Pemilu di Kantor PT Berdikari, Jalan Baji Minasa

0
10

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar melakukan pemasangan tiga unit tenda di gudang logistik Pemilu 2024 yang terletak di kantor PT Berdikari, Jalan Baji Minasa, Kecamatan Mamajang, Senin (22 Februari 2024).

Kepala Pelaksana BPBD Makassar Achmad Hendra Hakamuddin mengungkapkan, bahwa langkah ini diambil sebagai upaya pencegahan dan persiapan menghadapi kemungkinan bencana yang dapat terjadi selama proses Pemilu.

Dengan memasang tenda di gudang logistik tersebut, diharapkan dapat memberikan perlindungan tambahan terhadap barang-barang logistik pemilu, seperti surat suara dan peralatan lainnya, dari potensi kerusakan akibat cuaca ekstrem atau bencana alam.

Hendra Hakamuddin juga menekankan pentingnya kesiapan dan kerjasama lintas sektor dalam menghadapi potensi bencana, terutama pada saat-saat yang sensitif seperti pelaksanaan pemilu.

Dia mengimbau agar semua pihak terus meningkatkan koordinasi dan komunikasi untuk memastikan keselamatan dan keamanan seluruh aspek pemilu.

Langkah BPBD Makassar ini juga sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam memberikan perlindungan dan pemeliharaan terhadap proses demokrasi yang sedang berlangsung.

Dengan persiapan yang matang dan langkah-langkah preventif yang diambil, diharapkan pemilu tahun 2024 dapat berjalan lancar dan aman bagi seluruh warga Kota Makassar.(**)

Editor : Jesi Heny

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini