Hadiri Apel Dansat TNI AD Semester II TA 2023, Pangdam XIV/Hsn Akan Segera Tindaklanjuti Penekanan Pimpinan TNI AD

0
59

SITU LEMBANG, EDELWEISNEWS.COM – Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P, S.Sos., M.Tr. (Han) bersama sejumlah Pejabat Utama (PJU) Kodam mengikuti Apel Komandan Satuan (Dansat) TNI AD Semester II TA 2023, bertempat di Daerah Latihan Situ Lembang Kab. Bandung Barat, Jawa Barat, Jumat (3/11/2023).

Apel Dansat ini dipimpin langsung Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E, M.Si dan diikuti ribuan PJU dan Komandan satuan Jajaran TNI Angkatan Darat

Apel Dansat mengusung tema “Melalui Apel Dansat TNI AD, Kita Tegaskan Sikap Netralitas TNI AD Pada Pemilu 2024 Dalam Rangka Menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa Indonesia.”

Rangkaian kegiatan diisi dengan penampilan bela diri taktis Komando Tactical Fighter dan demo serangan taktis menggunakan munisi tajam, dan dilanjutkan dengan pengarahan Kasad kepada para Komandan Satuan TNI AD di Aula Ricky Samuel.

Pada kesempatan ini dengan tegas Kasad meminta seluruh pimpinan di berbagai level jajaran TNI AD memegang teguh sikap netral dalam menghadapi rangkaian pesta demokrasi yang akan segera datang.

Pangdam XIV/Hasanuddin sebagai salah satu PJU TNI AD yang turut hadir pada kegiatan ini akan segera menindaklanjuti penekanan pimpinan Angkatan Darat, khususnya penegaskan sikap netralitas TNI AD pada Pemilu 2024 mendatang.

Sumber : Pendam XIV Hsn

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini