Ini Rute Jalan yang Akan Dilalui dalam Prosesi Pemakaman Jenazah Ichsan Yasin Limpo

MAKASSAR,EDELWEISNEWS.COM – Jenazah Bupati Kabupaten Gowa periode 2005-2015, Ichsan Yasin Limpo diterbangkan dari Jepang menuju Indonesia, Rabu (31/7). Jenazah kemudian diberangkatkan dari Jakarta ke Makassar pada malam hari dan tiba pada pukul 21.00 Wita.

Selanjutnya, jenazah akan disemayamkan di Rumah Ibundanya di Jalan Haji Bau, Makassar. Setelah itu akan dishalatkan di Kabupaten Gowa dan selanjutnya di Makamkan di Panaikang, Makassar.

Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov Sulsel Devo Khaddafi yang juga kerabat Almarhum menjelaskan rute yang akan dilalui dan jadwal pemakaman.

Devo juga sekaligus mewakili keluarga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat pengguna jalan. Dimana rute yang dilalui rombongan pengantar jenazah kemungkinan akan terjadi kemacetan sehingga menimbulkan ketidaknyamanan bagi pengguna jalan.

“Permohonan maaf dari keluarga dengan kemungkinan terjadinya kemacetan di dalam prosesi pengantaran jenazah, Almarhum Pak Ichsan Yasin Limpo,” kata Devo Khaddafi.

Devo menjelaskan, bahwa pada tanggal 1 Agustus pada pukul 11.00 Wita direncanakan pelepasan jenasah oleh keluarga di rumah duka di Jalan Haji Bau untuk kemudian dishalatkan di Masjid Agung Syekh Yusuf Gowa.

Adapun rutenya, dari Jalan Haji Bau mengarah ke kanan menuju Jalan Ratulangi, dari Jalan Ratulangi sampai ke Jalan Landak Lama. Kemudian ke Jalan Veteran Selatan menuju Jalan Sultan Alauddin mengarah ke Kabupaten Gowa di Jalan To Manurung.

Dari Jalan To Manurung kemudian menuju ke depan Kantor Bupati Gowa, selanjutnya ke Masjid Agung Syekh Yusuf untuk dishalatkan. Kemudian dari sana jenazah akan kembali ke arah Jalan Sultan Alauddin menuju Jalan AP Pettarani sampai di perempatan Jembatan Fly Over di Jalan Urip Sumoharjo. Selanjutnya menuju ke Pemakaman Islam Panaikang.

“Itulah rute-rute yang akan dilewati. Adapun jamnya itu kita perkirakan jam 11.00 dilepas di rumah duka di Jalan Haji Bau, kemudian dishalatkan jam 12.00 di Masjid Agung Syekh Yusuf. Kita perkirakan jam 13.00 akan dibawa ke Pemakaman Islam Panaikang,” sebutnya.

Lanjut Devo, bahwa di lokasi sekitar rumah duka di Jalan Haji Bau akan ditutup mulai pukul 06.00-11.00 Wita, Kamis, (1/8). Jalan tersebut yakni antara perempatan Jalan Haji Bau, Cenderawasih dan Arief Rate hingga ke Jalan perempatan Jalan Lasinrang, Haji Bau dan Jalan Mappanyukki.

“Adapun untuk takziah akan dilaksanakan hari Jumat tanggal 2 Agustus malam dan direncanakan tiga hari mulai dari Jumat, Sabtu dan Minggu,” jelasnya. (hum)

Editor : Jesi Heny

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Makassar

Pamen Ahli Bid. Idpol Poksahli Wakili Pangdam Dan Ketua Persit KCK PD XIV/Hsn Hadiri Pembukaan Rakerda III DPD IWAPI Prov. Sulsel

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Perwira Menengah (Pamen) Ahli Bidang Ideologi dan Politik (Idpol) Poksahli Kolonel Inf Erwin Ferdinand Barends mewakili Pangdam XIV/Hasanuddin bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) PD XIV/Hasanuddin Ny. Mia Bobby Rinal Makmun. Menghadiri Acara Pembukaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) III Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Prov. Sulsel, bertempat […]

Read more
Makassar

Kasdam XIV/Hsn Mewakili Pangdam, Hadiri Kunker Menteri PANRB di Sulsel

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Kepala Staf Kodam (Kasdam) XIV/Hasanuddin Brigjen TNI M. Syech Ismed, S.E., M.Han., mewakili Pangdam menghadiri Kunjungan Kerja (Kunker) Menteri Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas, S.Pd., S.S., M.Si., bertempat di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulawesi Selatan. Jumat, (19/07/2024). Menteri PANRB pada kesempatan ini menyapa dan mengajar aparatur […]

Read more
Gowa Makassar SULSEL

Menpan RB, Danny Pomanto dan Adnan Dinner Bareng di Rujab Bupati Gowa

GOWA, EDELWEISNEWS.COM – Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto menghadiri undangan makan malam Bupati Gowa Adnan Purichta bersama Menpan-RB Abdullah Azwar Anas di Rujab Bupati Gowa, Jumat (19 Juli 2024). Danny Pomanto, sapaan akrab Ramdhan Pomanto hadir sekira pukul 20.00 Wita dengan mengenakan batik motif merah. Disana wali kota dua periode ini pun langsung disambut […]

Read more