
MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menerima secara langsung audiensi dari jajaran Pengurus Pasukan 08 Kota Makassar di Ruang Wakil Wali Kota, Balai Kota Makassar, Senin (7/7/2025).
Pasukan 08 merupakan organisasi yang fokus pada bidang sosial kemasyarakatan, dengan tujuan utama membantu masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial, pemberdayaan dan advokasi.

Pertemuan ini membahas rencana pelantikan pengurus Pasukan 08 sekaligus menjajaki peluang kolaborasi antara organisasi sosial tersebut dengan Pemerintah Kota Makassar.
Dalam momen tersebut, Aliyah Mustika Ilham menyampaikan apresiasi terhadap komitmen Pasukan 08 yang selama ini aktif dalam kegiatan sosial dan kemasyarakatan.

Ia menekankan bahwa Pemerintah Kota Makassar terbuka terhadap segala bentuk kolaborasi yang bermanfaat bagi masyarakat, namun pengukuhan resmi organisasi tetap harus menjadi tahapan utama yang diselesaikan terlebih dahulu.
“Kami tentu menyambut baik semangat teman-teman dari Pasukan 08. Pemerintah Kota Makassar akan mendukung pelantikan ini. Namun saya menyarankan, selesaikan dulu proses pengukuhan secara formal. Setelah itu, baru kita bahas lebih jauh soal sinergi dan kolaborasi program ke depan,” ujar Aliyah Mustika Ilham.
Lebih lanjut, Aliyah Mustika Ilham menegaskan, bahwa Pemkot Makassar sangat terbuka untuk berkolaborasi dengan organisasi masyarakat terutama yang memiliki fokus pada penguatan sosial dan kepedulian terhadap warga.
“Kita semua punya kepentingan yang sama bagaimana masyarakat Makassar bisa lebih sejahtera. Maka dari itu, sinergi harus dibangun di atas dasar yang kuat dan tertib secara kelembagaan,” tambahnya.
Turut hadir pejabat pendamping, Fathur Rahim Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Makassar, dan Andi Bukti Djufrie Kepala Dinas Sosial Kota Makassar
Dari peserta Audiensi hadir, Jabal Zur Dewan Pembina DPD Provinsi Sulawesi Selatan, Hendra Tayyeb Ketua DPD Provinsi Sulawesi Selatan, M. Akhsan Amran Ketua Bidang DPD Provinsi Sulawesi Selatan, Hasrat Ketua DPC Kota Makassar, Faisal Sekretaris DPC Kota Makassar.
Audiensi berlangsung dalam suasana hangat dan penuh harapan. Di akhir pertemuan, Aliyah Mustika Ilham menegaskan kembali bahwa pintu Pemerintah Kota Makassar selalu terbuka untuk kolaborasi dengan organisasi yang memiliki komitmen terhadap kemajuan sosial. (*)