
GOWA, EDELWEISNEWS.COM – Polres Gowa dan jajaran Polsek menggelar Operasional (GO) dan Analisa Evaluasi (Anev) bulanan bertempat di Villa De’queen, Kelurahan Malino, Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa, pada Jum’at (17/5/2024).
Acara ini dipimpin oleh Kapolres Gowa, AKBP R.T.S Simanjuntak, SH, S.I.K M.MnM.I.K, didampingi Wakapolres Gowa, KOlompol Gani, S.H., M.H. Kegiatan ini juga dihadiri oleh para Kabag, Kasat, Kasie, Perwira, dan Kapolsek jajaran.
Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk menganalisa dan mengevaluasi kegiatan operasional dan pembinaan yang telah dilaksanakan oleh Polres Gowa.
Dalam sambutannya, Kapolres Gowa menegaskan pentingnya evaluasi bulanan sebagai forum diskusi untuk mengevaluasi kinerja anggota serta memastikan persepsi yang sama di seluruh Polres dan Polsek jajaran.
Acara dilanjutkan dengan paparan dari masing-masing Kabag, Kasat, dan Kapolsek jajaran. Mereka membahas berbagai isu, termasuk situasi Kamtibmas, penyelesaian masalah, penyerapan anggaran, serta masalah internal anggota.
Kapolres Gowa berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana komunikasi kebijakan pimpinan, dengan harapan petunjuk pelaksanaan dapat diterima dan dipahami hingga tingkat bawah. (Hms)