Layanan Ambulance Gerindra Sambangi Wilayah Korban Longsor dan Lintasan Arus Banjir di Bogor

BOGOR, EDELWEISNEWS.COM – Ketua Layanan Ambulance Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Misrayanti memimpin tim dokter melakukan pengobatan gratis di lokasi longsor dan lintasan banjir di Kota Bogor

Kegiatan tersebut dilakukan bersama rumah aspirasi Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI), Ir. H. Irwan Ardi Hasman.

Selain memberikan pengobatan gratis juga dilakukan pembagian paket sembako kepada warga terdampak banjir dan longsor di wilayah itu.

Partai Gerindra menyapa warga melalui layanan Ambulance DPP Partai Gerindra dengan memberikan pengobatan gratis kepada warga, serta turut mensosialisasikan “Gerakan Masyarakat Bebas Cacingan “ dengan memberikan obat cacing gratis kepada masyarakat.

“Alhamdulillah hari ini, kami dari tim layanan ambulance (dokter keliling) DPP Partai Gerindra di Kelurahan Kebon Kalapa berkesempatan ke daerah bencana longsor, yang mana di lokasi ini menelan 4 korban jiwa yang tertimbun tanah longsor. Keempat jenazah yang tertimbun telah berhasil d evakuasi,” kata Ketua Layanan Ambulance DPP Partai Gerindra Misrayanti.

Tokoh muda Partai Gerindra ini juga menyampaikan salam dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Wakil Ketua Dewan Pembina Hashim Sujono Djojohadikusumo.

Pihaknya akan membantu pengobatan dan pemeriksaan kesehatan gratis kepada warga yang membutuhkan.

“Kami juga membawa ole-ole dari Bapak Prabowo Subianto untuk masyarakat di sekitar bencana longsor dan banjir ini,” jelasnya.

Tim Layanan Ambulance Partai Gerindra menurunkan 2 dokter yaitu, dr Haerul dan dr, Asri, dibantu oleh tenaga medis, dan non medis seperti Arinta, Athea Sarastiani serta puluhan anggota Rumah Aspirasi yang turut membantu melakukan aksi sosial.

“Di titik pertama berhasil melayani pengobatan dan pemeriksaan gratis serta memberikan obat cacing kepada warga,” ucapnya

Misrayanti mengucapkan banyak terima kasih kepada Ir. H. Irwan Ardi Hasman dan Tim Rumah Aspirasi H. Irwan serta Tajudin Mansur, yang turut berkontribusi dalam pelaksanaan aksi sosial kepada masyarakat Bogor Tengah, yang terdampak bencana tanah longsor dan bencana lintasan arus banjir.

“Alhamdulillah sekarang kita berada di titik kedua, di Kelurahan Tegallega. Total peserta (pasien) hari ini sekitar 200 orang, dimana kami memberikan pemeriksaan dan obat-obat gratis,” ucap wasekjen DPP Gerindra ini.

“Di tempat ini terjadi banjir yang menelan 1 korban jiwa yang terbawa arus sampai jenazahnya ditemukan di (Kota) Depok. Terima kasih yang sebesar-besarnya kami ucapkan kepada Bapak H. Irwan Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra yang berkenan turun bersama kami dalam kegiatan hari ini,” sambungnya.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya saya ucapkan kepada bapak Tajudin Mansur yang telah memberikan sumbangsih yang luar biasa pada kegiatan hari ini,” jelas Misrayanti sebelum menutup kegiatan Pengobatan dan Pemeriksaan Gratis

Anggota DPR RI Fraksi Gerindra, Ir. H. Irwan Ardi Hasman memimpin rombongan untuk menuju lokasi kedua di Kelurahan Tegallega yang terkena bencana lintasan arus banjir, yang menelan 1 korban jiwa akibat terbawa arus, dan jenazahnya ditemukan di wilayah Kota Depok atau sekitar 27 km dari tempat kejadian.

Di lokasi kedua tim layanan ambulance melakukan pengobatan dan pemeriksaan gratis di posko banjir, yang terletak di dekat anak sungai Ciliwung, dimana terjadi lintasan arus banjir yang menelan korban jiwa.

Di lokasi ini H. Irwan menyempatkan diri untuk berkomunikasi dengan petugas yang berjaga di Tenda Posko Kemensos, yang terletak di pinggir anak sungai Ciliwung.

Dalam pengobatan dan pemeriksaan gratis di lokasi kedua ini tim Layanan Ambulance DPP Gerindra berhasil melayani pengobatan dan pemeriksaan kesehatan serta memberikan obat cacing kepada sekitar 200 pasien yang terdampak bencana di lokasi pertama dan kedua.

Penulis : Usman

Editor : Jesi Heny

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Nasional News

LONTARA+ Antar Wali Kota Munafri Raih Golden Leader JMSI Award 2026

SERANG, EDELWEISNEWS.COM — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin kembali mengukir prestasi nasional. Kali ini, ia berhasil meraih Golden Leader Jaringan Media Siber (JMSI) Award 2026. Munafri Arifuddin, S.H., yang akrab disapa Appi, merupakan Wali Kota Makassar periode 2025–2030 dan resmi dilantik pada 20 Februari 2025. Sebagai politikus sekaligus pengusaha, ia dikenal memiliki komitmen kuat dalam […]

Read more
Makassar Nasional News

Golden Leader JMSI 2026 untuk Makassar, Diterima dalam Malam Anugerah HUT JMSI

SERANG, EDELWEISNEWS.COM — Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menghadiri malam penganugerahan Golden Award pada puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-6 Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) di Hotel Horison Ultima Ratu, Serang, Banten, Minggu (8/2/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Dalam kesempatan tersebut, penghargaan Anugerah “Golden Leader” […]

Read more
Nasional News

Wamen HAM Mugiyanto Hadiri Harlah ke-6 JMSI, Tekankan Peran Pers dalam Menjaga Demokrasi

BANTEN, EDELWEISNEWS.COM – Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-6 dengan menggelar Seminar Hak Asasi Manusia (HAM) di Hotel Horison Ultima Ratu, Kota Serang, Banten, Minggu (8/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum penting menegaskan peran pers dalam menjaga demokrasi serta menjunjung tinggi nilai-nilai hak asasi manusia. Seminar HAM tersebut menghadirkan sejumlah narasumber nasional, diantaranya […]

Read more