MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Pejuang Republik Indonesia (UPRI) menyelenggarakan acara malam ramah tamah bagi lulusan tahun akademik 2024-2025.
Acara yang berlangsung di Hotel Swiss-Belinn Panakkukang ini mengangkat tema “Menjalin Kolaborasi Kreatif Menuju FISIP Berliterasi Digital” dan menjadi ajang kebersamaan antara dosen, alumni, dan mahasiswa.
Acara ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Dra. Hj. Halijah Nur Tinri, M.Si, Rektor UPRI Muh. Darwis Nur Tinri, S.Sos., M.Si, Dekan FISIP Nuddin, S.Sos., M.Si, serta para dosen dan tamu undangan lainnya.
Dalam suasana penuh keakraban, acara ini sekaligus menjadi momen perayaan atas keberhasilan para lulusan.
Ketua Panitia, Drs. Mardihang, M.Ap, dalam sambutannya mengungkapkan, bahwa tahun ini jumlah lulusan FISIP mencapai 105 orang. Sebanyak 48 lulusan berasal dari Program Studi Administrasi Publik, sedangkan 57 lainnya dari Program Studi Ilmu Komunikasi.
Ia juga menyoroti keragaman latar belakang para alumni, yang berasal dari berbagai daerah, termasuk dari Jawa dan Papua.
Dekan FISIP, Nuddin, S.Sos., M.Si., dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan selamat kepada para lulusan.
” Tahun ini FISIP mencatat jumlah lulusan tertinggi dibandingkan fakultas lainnya di UPRI, ini merupakan sebuah kebanggaan bagi kita semua,” katanya.
Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi, sesuai dengan tema acara malam itu, untuk membangun semangat bersama menghadapi tantangan di era digital.
Rektor UVRI, Muh. Darwis Nur Tinri, S.Sos., M.Si., dalam sambutannya menyampaikan harapan besar kepada para alumni.
Ia mengingatkan pentingnya menjaga nama baik almamater dan berkontribusi bagi masyarakat.
” Kami mengajak para alumni untuk terus membawa perubahan positif di lingkungan masing-masing dan tetap berinovasi di tengah perkembangan teknologi digital,” ungkapnya.
Pada malam tersebut, penghargaan diberikan kepada dua lulusan terbaik. Ali Hanafi dari Program Studi Ilmu Administrasi Negara meraih IPK 3,72, sedangkan Hasrul Wahid dari Program Studi Ilmu Komunikasi meraih IPK 3,54.
Penghargaan ini menjadi simbol keberhasilan akademik yang diharapkan dapat menginspirasi lulusan lainnya untuk terus berkarya.
Mardihang mengatakan, ramah tamah ini tidak hanya menjadi momen perpisahan, tetapi juga sarana mempererat hubungan antara alumni dan civitas akademika.
Dengan semangat “Menjalin Kolaborasi Kreatif Menuju FISIP Berliterasi Digital”, FISIP UPRI berharap para lulusan dapat menjadi pionir perubahan dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat di era yang semakin digital. (*)