Momen Lebaran, Bupati Poso Kunjungi Rumah Kepala OPD yang Rayakan Idul Fitri

POSO,EDELWEISNEWS.COM – Momen Idul Fitri digunakan Bupati Poso, Darmin Sigilipu untuk bersilaturahmi dengan Kepala OPD yang merayakan Idul Fitri.

Salah satu yang dikunjungi Bupati dan rombongan adalah kediaman Kepala Dinas Infokom Kab. Poso, Markarma Lasimpala di Lorong Garuda Jalan Pulau Kalimantan.

Dalam kesempatan tersebut Darmin Sigilipu yang didampingi Sekda dan beberapa Kepala OPD terlihat berbincang-bincang santai dengan Kadis Infokom, Rabu 5 Juni 2019.

Sambil menyantap hidangan yang disuguhkan, Darmin bertanya soal hindangan yang disuguhkan kepada Istri Kadis Infokom.

“Ibu, ini kue buatan ibu yang mana?” tanya Darmin kepada Marlian Taroko, istri dari Markarma Lasimpala.

Marlian menunjukkan beberapa toples kue yang tersaji di meja depan bupati. “Ini buatan saya Pak,” sambil menunjuk 3 toples kue dari sejumlah kue yang tersaji.

“Owh, saya coba kue yang buatan ibu,” ujar Bupati sambil menyantap kue kering yang dimaksud.

Setelah santap siang, Bupati Darmin Sigilipu pamit meninggalkan rumah Kadis Infokom. Namun, melihat banyak warga di sekitar rumah Kadis Infokom, Bupati Darmin turun dari mobil dan menyempatkan diri berdialog dan berfoto-foto dengan warga.

Penulis : Jenita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Poso Sulawesi Tengah

Pemkab Poso Peringati Tahun Baru Islam dengan Memberi Santunan kepada Anak Yatim di Lore Timur

POSO, EDELWEISNEWS.COM – Peringatan tahun baru Islam 1 Muharam 1446 Hijiriah, dirangkaikan dengan program santunan anak yatim oleh Panitia Hari Besar Islam Kec. Lore Timur digelar di Halaman Masjid Baitus Sholihin, Desa Mekarsari, Kecamatan Lore Timur, Kabupaten Poso, Rabu (17 Juli 2024) sekitar pukul 14.10 hingga 16.20 Wita. Hadir pada kegiatan tersebut, Markarma Lasimpala, SP, […]

Read more
Poso Sulawesi Tengah

Kaban Kesbangpol Poso Markarma Lasimpala Wakili Bupati Verna Hadiri Tabligh Akbar yang Menghadirkan Teteh Indadari

POSO, EDELWEISNEWS.COM – Kepala Badan Kesatuan Bangsa Kabupaten Poso Markarma Lasimpala, SP, MP mewakili Bupati Poso dr. Verna GM Inkiriwang menghadiri Tabligh Akbar dengan tema : Cinta dalam Ukhuwah, yang digelar Himpunan Muslimah Amanah Poso dengan menghadirkan Ustadza Teteh Indadari dari Jakarta, di RTH Poso Senin (15 Juli 2024). Bupati Verna dalam sambutan tertulisnya yang […]

Read more
Palu Sulawesi Tengah

Ketua DPD PDIP Sulteng Bantah Isu Intel Ikut Rapat Internal di Palu

PALU, EDELWEISNEWS.COM – DPD PDIP Sulawesi Tengah membantah kabar adanya pihak intelijen dari kepolisian yang mengikuti agenda rapat internal di Palu, beberapa waktu lalu. Ketua DPD PDIP Sulawesi Tengah Muharram Nurdin membenarkan pihaknya memang sempat mengadakan kegiatan Rakerda internal di wilayah Palu. Hanya saja, ia memastikan tidak ada satupun pihak luar yang disebut mengikuti agenda […]

Read more