Pangdam Hasanuddin Apresiasi PT. Semen Tonasa yang Aktif Lakukan Penghijauan

MAKASSAR,EDELWEISNEWS.COM – Panglima Kodam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P, M.Si melakukan kunjungan balasan ke Kantor Pusat PT. Semen Tonasa di Desa Biringere, Kecamatan Bungoro Kabupaten Pangkep, Senin 15 Juli 2019.

Kunjungan dalam rangka silaturrahmi tersebut merupakan kunjungan balasan, karena sebelumnya jajaran Direksi PT. Semen Tonasa telah berkunjung ke Markas Kodam XIV Hasanuddin.

Pangdam bersama rombongan disambut oleh Direktur Utama PT. Semen Tonasa H. Subhan, SE,Ak, MM beserta jajaran Direksi Produsen Semen terbesar di Kawasan Indonesia Timur tersebut, diantaranya Direktur Operasi Ir. Bambang Harianto, Direktur Keuangan dan SDM Drs. Ginarko Isnubroto.

Dalam kunjungannya, Pangdam mengapresiasi manajemen PT.Semen Tonasa yang turut aktif menjaga keseimbangan alam dengan melaksanakan penghijauan.

Selain itu, Pangdam juga menghargai upaya yang dilakukan oleh perusahaan yang sering memfasilitasi kegiatan pelatihan Bela Negara tersebut sebagai upaya menanamkan rasa cinta tanah air dan bela negara bagi generasi penerus.

Di tempat yang sama, Dirut PT. Semen Tonasa menyampaikan selamat datang dan ucapan terima kasih atas kunjungan Pangdam, serta menyampaikan kesediaannya untuk senantiasa memelihara kelestarian alam.

Dalam pembicaraan yang singkat namun cukup hangat tersebut, dibahas pula tentang rencana diselenggarakannya kegiatan off road di sekitar lokasi penambangan milik PT. Semen Tonasa.

Diakhir acara, Pangdam dan Dirut PT. Semen Tonasa saling bertukar cindera mata dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Komandan Korem 141/TP Kolonel Inf Suwarno, Asisten Intelijen Kolonel Inf Andi Asmara Dewa, Asisten Operasi Kolonel Inf Eden Candra Hayat, Kepala Peralatan Kolonel Cpl Yudha Adhillah dan Kepala Penerangan Kolonel Inf Maskun Nafik, SH.

Penulis : Adi Summit

Editor. : Jesi Heny

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Makassar

Kantor Pencarian dan Pertolongan Makassar Kunjungi Mapolda Sulsel

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Makassar Muhammad Arif Anwar melakukan kunjungan ke Mapolda Sulsel pada Selasa (16/7/2024). Pada kunjungannya, Arif Anwar beserta jajarannya diterima langsung oleh Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulsel di Gedung Mapolda Sulsel. Kapolda Sulsel Irjen Pol Andi Rian R Djajadi menerima rombongan dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Makassar menyambut […]

Read more
Makassar

Pangdam XIV/Hsn Menghadiri Acara Kenal Pamit Wakapolda Sulsel

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Panglima Kodam (Pangdam) XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P., bersama Forkopimda Sulsel, menghadiri acara kenal pamit Wakapolda Sulawesi Selatan. Acara yang diselenggarakan untuk menyambut Brigjen Pol. Nasri, S.I.K., M.H., Wakil Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan yang baru, serta melepas Irjen Pol CH. Patoppoi, S.St., M.K., S.H., yang telah menjabat sebelumnya. Acara […]

Read more
Makassar

Kabintaljarahdam XIV/Hsn Mewakili Pangdam Hadiri Peringatan Haul Akbar Wali-Wali Allah

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Kepala Pembinaan Mental dan Sejarah Kodam (Kabintaljarahdam) XIV/Hasanuddin Kolonel Cba Arwan Asrib, S.E., mewakili Pangdam, menghadiri Peringatan Haul Akbar Wali-Wali Allah yang diselenggarakan di Masjid Al-Umar/Ponpes Al-Mubarak, Kompleks Universitas Hasanuddin (UNHAS) Baraya, Kota Makassar. Senin, (15/07/2024). Acara yang digelar dengan khidmat ini dihadiri oleh berbagai lapisan masyarakat yang berkumpul untuk mengenang dan […]

Read more