MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko menghadiri Pelantikan Pengurus Provinsi Federasi Olahraga Karate Do Indonesia (FORKI) Sulawesi Selatan, bertempat di Jasmine Hall Hotel Claro, Jalan A.P. Pettarani, Kota Makassar, Kamis (29/1/2025).

Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Ketua Umum Pengurus Besar (PB) Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto. Dengan pelantikan ini, pembinaan atlet secara berjenjang dan berkelanjutan, serta penguatan organisasi dapat mencetak karateka berprestasi yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Kehadiran Mayjen TNI Bangun Nawoko menunjukkan dukungan Kodam XIV/Hasanuddin terhadap pembinaan olahraga, khususnya cabang karate, sebagai bagian dari pembentukan karakter, disiplin, dan jiwa sportivitas generasi muda.
Pangdam berharap kepengurusan FORKI Sulsel yang baru dapat bekerja secara profesional, solid, dan berkomitmen dalam memajukan prestasi olahraga karate di Sulawesi Selatan. (*)

