Sekretaris Bapenda Makassar Hadiri Rapat yang Digelar oleh Tim Anggaran Pemerintah Daerah

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Sekretaris Bapenda Makassar Fuad Arfandi bersama Kepala Bidang Koordinasi, Pengawasan, dan Perencanaan serta Kepala Sub Bagian Keuangan menghadiri rapat gambaran umum Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2023. Rapat tersebut digelar oleh Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD), Senin (24/6/2024).

Pembahasan dilanjutkan di Ruang Rapat Badan Anggaran DPRD Kota Makassar, dengan dihadiri oleh berbagai pejabat terkait.

Agenda ini menjadi penting dalam rangka mengevaluasi dan mempertanggungjawabkan penggunaan anggaran yang telah dilakukan selama tahun anggaran 2023.

Diskusi berlangsung dinamis, dengan berbagai pandangan dan masukan dari para anggota Badan Anggaran DPRD serta TAPD guna menyusun laporan pertanggungjawaban yang transparan dan akuntabel.

Diharapkan melalui rapat ini, sinergi antara eksekutif dan legislatif semakin kuat, serta mampu menghasilkan kebijakan yang tepat demi kemajuan Kota Makassar.
Pertanggungjawaban pelaksanaan APBD menjadi salah satu indikator penting dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Makassar SULSEL

Kesra Kota Makassar Gelar Pelatihan Manajemen untuk 1.500 Pengurus Masjid

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM.- Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Sekretariat Daerah Kota Makassar menggelar Manajemen Pengelolaan Masjid kepada 1.500 pengurus masjid di Kota Makassar. Hal ini dalam upaya meningkatkan peran masjid sebagai pusat peradaban ummat Muslim. Acara berlangsung mulai tanggal 18 hingga 25 Juli 2024 di Makassar Golden Hotel, dengan setiap peserta mewakili satu masjid di Kota Makassar. […]

Read more
Makassar SULSEL

BPBD Kota Makassar Dorong Livable dan Resilient City Melalui Peningkatan Kapasitas

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar telah mengambil serangkaian langkah strategis untuk memperkuat kapasitas Kota Makassar dalam menghadapi tantangan bencana. Hal ini sejalan dengan salah satu Program Strategis Wali Kota Moh. Ramdhan Pomanto untuk menjadikan Makassar sebagai Livable City dan Resilient City yang tangguh. Kepala Pelaksana BPBD, Achmad Hendra Hakamuddin menyatakan, […]

Read more
Makassar SULSEL

Pangdam XIV/Hsn Terima Paparan RGB Latihan Pratugas Operasi Satgas Pamtas Darat RI-Malaysia Yonzipur 8/SMG

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P., menerima paparan Rencana Garis Besar (RGB) Latihan Pratugas Operasi Satgas pengamanan perbatasan (Pamtas) Darat Republik Indonesia-Malaysia Yonzipur 8/Sakti Mandra Guna TA. 2024, dari Danrindam XIV/Hasanuddin Kolonel Inf Budiawan Basuki. Pemaparan tersebut guna memberikan gambaran tentang rencana pelaksanaan latihan pratugas Pamtas Darat RI-Malaysia, bertempat di […]

Read more