MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Pangdam XIV/ Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki, SH, MH membuka Kompetisi Panjat Tebing Sirkuit Daerah FPTI Sulsel dengan Tema” Panglima Ta’ Kodam XIV/ Series, Minggu (17/7/2022) di Lapangan Hasanuddin Makassar. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, hingga hari ini (18/7/2022).
Dalam sambutannya Pangdam mengatakan, siapa pun yang akan menjadi Panglimanya kedepan, kegiatan panjat tersebut akan terus berlanjut.
Pangdam pun sempat berpantun “Jalan – jalan beli kedondong jangan lupa membeli belimbing dari pada kita bengong mending ikut panjat tebing.”

“Tadi kita sudah mendengarkan penjelasan Menpora, Ketua KONI. Beliau sangat berapi-api di hadapan kita disini, dia berjanji untuk pembinaan. Mudah-mudahan ini bukan tinggal janji saja. Ini masyarakat yang catat, saya yakin ada rekam jejaknya,” imbuhnya.
“Saya meminta kepada anak-anakku sekalian untuk benar-benar memperhatikan faktor keamananan, dan saya minta juga kepada penyelenggara agar apa yang kita harapkan dapat berjalan dengan lancar,” lanjutnya.
Pangdam berharap, semua harus bersinergi dari pengawas, panitia, penyelenggara termasuk atlet harus solid dalam penyelenggaraan kegiatan ini.”
“Saya meminta kita bisa nyaman menyaksikan lomba panjat, saya juga berterima kasih, karena diberikan kesempatan untuk menyelenggarakan ataupun memfasilitasi kegiatan ini,” pungkasnya. (RS)
Editor : Jesi Heny


