
MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Pejabat Walikota Makassar Iqbal Suhaeb menghadiri acara senat luar biasa yang diadakan oleh Politeknik Bosowa di Jalan Kapasa Raya, Rabu (17/10/2019) pagi.
Sebanyak 73 orang wisudawan /wisudawati memadati gedung untuk dikukuhkan sebagai sarjana muda dalam program diploma 3. Ada 5 program studi yang ada di Politeknik Bosowa yakni, perawatan dan perbaikan mesin, teknik mekatronika, teknik listrik, perpajakan, dan perhotelan.

Pj Walikota Makassar berharap di wisuda tahun ini dapat menghasilkan alumni yang mampu bersaing di dunia kerja, dan dapat mengabdikan dirinya ke masyarakat sesuai dengan ilmu dan skill yang dimiliki.
“Wisuda tahun ke 4 ini semoga bisa bersaing di dunia kerja. Ilmu dan skill yang dimiliki para wisudawan/wisudawati segera diaplikasikan di masyarakat. Banyak orang memiliki gelar tapi kurang keahlian. Besar harapan saya lulusan Poltek Bosowa ini memiliki keduanya,” harap Iqbal.

Di kesempatan ini, Iqbal Suhaeb juga berpesan kepada seluruh tenaga pendidik agar senantiasa mengupgrade pola didik, agar mampu mengantarkan anak didik sesuai zamannya.
“Saat ini tenaga pendidik jangan monoton, harus senantiasa mengikuti perkembangan agar anak didik bisa dibimbing sesuai zamannya. Mahasiswa dirangkul sesuai eranya dan ini tantangan pendidik,” imbuhnya. (hum)
Editor : Jesi Heny