
GOWA, EDELWEISJEWS.COM – Unit Perintis Presisi Samapta Polres Gowa melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dalam bentuk patroli kota guna meminimalisir terjadinya tindak pidana di wilayah Kabupaten Gowa, Rabu (10/9/2025).
Patroli ini dipimpin langsung oleh Katim 02 Turjawali Samapta, Aipda Bachtiar, dengan menyasar kawasan Pasar Induk Minasa Maupa, Jalan Usman Salengke, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa.

Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pemantauan terhadap masyarakat yang sedang beraktivitas, pengecekan area parkir untuk mengantisipasi adanya pungutan liar (pungli), serta mengawasi kemungkinan terjadinya tindak kriminalitas maupun kejahatan jalanan.
“Patroli ini sangat diperlukan untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas, sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan nyaman dan aman,” ujar Aipda Bachtiar.

Dengan kehadiran Unit Perintis Presisi Samapta Polres Gowa di tengah masyarakat, diharapkan potensi gangguan keamanan dapat ditekan serta tercipta suasana yang tertib dan kondusif di wilayah hukum Polres Gowa. (*)