MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Wakil Komandan Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral) VI Laksamana Pertama TNI Dr. Arya Delano, S.E., M.Pd, M.Han dalam hal ini mewakili Dankodaeral VI Laksamana Muda TNI Andi Abdul Aziz, S.H.,M.M menerima kunjungan kehormatan dari Atase Pertahanan (Athan) Canada Colonel Stewart Taylor dan Deputi Atase Lt Colonel Andre Gloumeau bertempat di Longroom Macan Kumbang Mako Kodaeral VI pada hari, Kamis (15/1/2026).
Kedatangan Athan Canada di Mako Kodaeral VI disambut hangat oleh Wadan Kodaeral VI, kemudian dilanjutkan memperkenalkan beberapa pejabat yang turut mendampingi kunjungan tersebut.

Dalam kesempatan itu Wadan Kodaeral VI menyampaikan ucapan terimakasih kepada Athan Canada atas kunjungannya di Mako Kodaeral VI.
Adapun maksud dan tujuan kedatangan Athan Canada tersebut adalah menjalin sinergitas dan silaturahmi organisasi militer serta membahas potensi Kerjasama dimasa yang akan datang.
Pertemuan tersebut merupakan suatu wadah penting dalam upaya mewujudkan visi kerja sama Angkatan laut kedua negara itu dimasa depan.
Pada momen itu, Wadan kodaeral VI menyampaikan bahwa Kodaeral VI akan secara aktif berupaya mencari peluang untuk lebih memperkuat hubungan dengan mitra-mitra pertahanan militer dunia.
Sementara itu, delegasi Athan Canada juga mengatakan berkomitmen untuk memperkuat hubungan pertahanan serta mendorong perdamaian dan keamanan dikawasan indo-pacifik.
Hadir dalam kunjungan tersebut Aspers Dankodaeral VI, Dandenintel Kodaeral VI dan Pabanren Sintel Kodaeral VI. (*)

