IPMIL Raya UIM Eratkan Silaturahmi Lewat Futsal

MAKASSAR,EDELWEISNEWS.COM – Pengurus Koordinator Perguruan Tinggi Ikatan Pelajar Mahasiswa Indonesia Luwu Raya atau PKPT IPMIL RAYA Universitas Islam Makassar (UIM) menggelar kegiatan Futsal di Lapangan Futsal NTI The Futsal, Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (2/7/2019).

Futsal PKPT IPMIL RAYA UIM ini diikuti oleh puluhan mahasiswa Wija To Luwu dari berbagai kampus di Kota Makassar.

Kepala Bidang Minat dan Bakat PKPT IPMIL RAYA UIM Periode 2018-2019, Andi Sahwan mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu program kerja prioritas.

“Salah satu tujuan kami dalam penyelenggaraan kegiatan Futsal yakni bagaimana dapat menampung minat dan bakat para mahasiswa yang berasal dari Tana Luwu,” katanya melalui pesan Whatsapp, Selasa (2/7/2019).

Ia berharap kegiatan Futsal seperti ini mampu menjunjung tinggi sportifitas serta menjadi ruang silaturahmi sesama Wija To luwu di Kota Makassar.

“Harapan kami melalui kegiatan ini semoga dapat melahirkan jagoan Futsal daerah dan peserta mampu menjujung tinggi sportifitas di lapangan. Kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi, sehingga harmonisasi, keakraban dan persaudaraan tetap terjalin dengan baik tanpa mengesampingkan semangat berkompetisi,” harapnya.

Sementara Ketua Umum PKPT IPMIL RAYA UIM Periode 2018-2019, Dewata Parombean berharap kegiatan ini mampu mencetak pemain-pemain futsal yang handal.
“Yang paling utama berjalan dengan lancar dan damai serta menjunjung tinggi sportivftas. Saya harap di kegiatan Futsal ini mampu mencetak pemain-pemain futsal handal,” ujarnya.

Penulis : Adi Summit

Editor. : Jesi Heny

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Makassar SULSEL

Kesra Kota Makassar Gelar Pelatihan Manajemen untuk 1.500 Pengurus Masjid

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM.- Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Sekretariat Daerah Kota Makassar menggelar Manajemen Pengelolaan Masjid kepada 1.500 pengurus masjid di Kota Makassar. Hal ini dalam upaya meningkatkan peran masjid sebagai pusat peradaban ummat Muslim. Acara berlangsung mulai tanggal 18 hingga 25 Juli 2024 di Makassar Golden Hotel, dengan setiap peserta mewakili satu masjid di Kota Makassar. […]

Read more
Makassar SULSEL

BPBD Kota Makassar Dorong Livable dan Resilient City Melalui Peningkatan Kapasitas

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar telah mengambil serangkaian langkah strategis untuk memperkuat kapasitas Kota Makassar dalam menghadapi tantangan bencana. Hal ini sejalan dengan salah satu Program Strategis Wali Kota Moh. Ramdhan Pomanto untuk menjadikan Makassar sebagai Livable City dan Resilient City yang tangguh. Kepala Pelaksana BPBD, Achmad Hendra Hakamuddin menyatakan, […]

Read more
Makassar SULSEL

Pangdam XIV/Hsn Terima Paparan RGB Latihan Pratugas Operasi Satgas Pamtas Darat RI-Malaysia Yonzipur 8/SMG

MAKASSAR, EDELWEISNEWS.COM – Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P., menerima paparan Rencana Garis Besar (RGB) Latihan Pratugas Operasi Satgas pengamanan perbatasan (Pamtas) Darat Republik Indonesia-Malaysia Yonzipur 8/Sakti Mandra Guna TA. 2024, dari Danrindam XIV/Hasanuddin Kolonel Inf Budiawan Basuki. Pemaparan tersebut guna memberikan gambaran tentang rencana pelaksanaan latihan pratugas Pamtas Darat RI-Malaysia, bertempat di […]

Read more